Закусочный салат

Закусочный салат

Любое застолье начинается с закуски!

Этот любимый закусочный салат мы готовим по праздникам.

Представьте себе  красиво уложенные слайсы семги в виде мешочка перевязанного вверху тоненькой полоской апельсиновой кожуры.





Потребуется немного терпения и мастерства и это произведение кулинарии будет любимым гостем и на Вашем столе!

Рецепт закусочного салата:

Ингредиенты:

— картошка – 3 штуки.

— креветки – 250 грамм.

— семга – 300 грамм.

— огурец свежий – 1 штука.

— яйцо – 1 штука.

— болгарский перец – 1 штука.

— лук зеленый – 1 пучок.

— майонез – 100 грамм.

— маслины – несколько штук.

— лимон – 1 штука.

— соль, перец по вкусу.

— укроп.

Приготовление закусочного салата:

Шаг 1.

Картофель вымываем, остужаем, чистим, натираем на терке.

Шаг 2.

Огурец, перец, лук вымываем.Перец очищаем от семечек.

Нарезаем перец и огурец тонкой соломкой, лук мелко режем.

Шаг 3.

Яйца отвариваем, остужаем, чистим, натираем на терке

Шаг 4.

Креветки отвариваем, чистим.

Шаг 5.

Семгу нарезаем слайсами.

Выкладываем на тарелку по кругу одна на другую.

Шаг 6.

На рыбу выкладываем подготовленные продукты слоями:

картофель -  огурец – перец – лук – креветки – яйцо.

Каждый слой солим, перчим, смазываем майонезом.

Аккуратно обворачиваем рыбным филе весь салат в виде «мешка».

Шаг 7.

Маслины нарезаем тонкими полосками и делаем «шов» на мешочке.

С лимона срезаем шкурку тоненькой спиралькой и делаем с нее завязку для мешка.

Шаг 8.

Сверху мешочек украшаем креветками.

Вокруг мешка выкладываем зелень укропа.

Вот и получился у нас «мешок удовольствия»!

Блюдо можно приготовить с любой начинкой внутри, завязать «мешок» пером зеленого лука.

Ps: Читайте так же по теме:   Салат из грибов и соленых огурцов,   

Приятного аппетита!

Рецепт закусочного салата ( видео)

А вот видеорецепт из наших закармов как всегда вам в помощь:



Смотрим и записываем:

.

загрузка...