Закуска с крабовыми палочками

вкусная закуска в формочках

Мои родные обожают праздники.

Они любят традиционные блюда – холодец и оливье,  а  я стараюсь чем-то удивить  гостей и домашних, приготовить что-то необычное и ищу

интересные рецепты.





А рецепт этой закуски мне дала моя подруга.

Успех был потрясающий – со стола смели все, даже просили еще.

Приготовьте и Вы!

Рецепт вкусной закуски:

Ингредиенты:

— малосольная форель ( семга) – 300 грамм.

— творожный сливочный сыр – 200 грамм.

—  сливки (35% жирности) – 100 грамм.

— крабовое мясо (крабовые палочки) – 200 грамм.

— сыр (твердый) – 150 грамм.

— зелень укропа – 2 пучка.

для украшения:

— огурец (длинный) – 1 штука.

— листья салата.

— зелень.

для заправки:

— лимон – 1 штука.

— оливковое масло – 2 ст.л.

— сахар – 1 ч.л.

— соль по вкусу.

Приготовление закуски из форели:

Шаг 1.

Укроп вымываем, сушим, рубим. Твердый сыр натираем на терке.

Шаг 2.

Крабовые палочки нарезаем. Твердый сыр, творожный сыр, сливки, крабовые палочки соединяем и перемешиваем.

Перемешиваем сливки и укроп.

Шаг 3.

Рыбное филе режем полосками. Выкладываем по 2 полоски на застеленные пищевой пленкой формочки. Пленка и полоски должны свисать.

Шаг 4.

Наполняем формочки  начинкой. Накрываем сверху полосами форели, пленкой. Ставим в холод на 2 часа.

Шаг 5.

Огурец моем, чистим, режем вдоль тоненькими слоями. Перемешиваем компоненты для заправки.

Шаг 6.

Застывшую закуску вынимаем из формы, снимаем пленку, переворачиваем на на плоское блюдо, застеленное салатными листьями.

Украшаем лентами с огурцов, лимоном, зеленью.

Поливаем заправкой.

Совет: Чтобы начинка была нежней,  добавляем натертый огурец и взбиваем миксером.



Желаю удивить гостей!

загрузка...