Закуска на скорую руку

Легкая закуска

Первое обязательно кушать ежедневно, ведь именно супы замечательно нормализируют работу кишечника и желудка, кроме того, именно супы согревают в холода. Есть масса разных рецептов первых блюд, но вкусный суп с грибами не так – то и легко приготовить.

Сегодня я хочу поделиться рецептом первого блюда, в составе которого есть только грибы, коренья, сметана и масло сливочное, хотя по желанию можно добавить и картофель.

Готовится этот суп проще простого, с ним отлично справится любая хозяйка, даже начинающая.





Если грибы куплены, то давайте начнем.

Рецепт супа из грибов

Ингредиенты:

— морковь средняя – 1 шт

— корень петрушки среднего размера – 1 шт

— свежие грибы шампиньоны – 500 г

— корень сельдерея – 100 г

— масло сливочное 80 % жирности – 2 ст.л

— сметана 25 % жирности – 2 ст.л

— пшеничная мука первого сорта – 1 ст.л

— сок лимона – по вкусу

— специи и соль

Приготовление супа из грибов

Шаг 1.

Грибы моем, чистим и нарезаем кусочками, приблизительно один гриб разрезаем на 4 части.

Шаг 2.

Корень моркови, петрушки, сельдерея моем, очищаем и трем на крупную терку.

Шаг 3.

Из грибов и готовых корений варим бульон, после чего процеживаем бульон.

Шаг 4.

Сливочное масло растапливаем на горячей сковороде, добавляем к маслу грибы, лимонный сок, стакана грибного бульона, соль и варим 5 минут.

Шаг 5.

Муку растираем со сливочным маслом и разводим двумя  стаканами грибного бульона и увариваем двадцать минут.

Шаг 6.

В бульон добавляем подливу с грибами, специи, по желанию тертые коренья.

Прогреваем суп еще раз.

 

При подаче супа на стол добавляем в каждую тарелку сметану и, по желанию, лимонный сок.



Приятного аппетита!

загрузка...