Закуска из зеленых помидор

Закуска из помидор

Икру можно сделать почти из всех овощей, даже зелёных. Но однажды мне довелось встретить рецепт икры, называемой «кашкой», из зелёных солёных помидор.

 

Мой интерес был очень велик. Хотелось попробовать результат. Этой осенью наконец, удалось испробовать так называемую зелёную кашку. Честно говоря, я бы в найденный рецепт добавила чесночной остроты. Но кому – как.

 





Рецепт икры из зелёных помидор

Ингредиенты:

— солёные помидоры зелёные – 1 кг;

— подсолнечное масло – 2 ст. л.;

— репчатый лук – 150 г;

— уксус 3%-ый – 1 ½ ст. л.;

— томатное пюре – 2 ст. л.;

— горький перец меленый – 0,1 г;

— сахар – 10 г (1 ст. л.);

— и зелень петрушки.

Приготовление икры из зелёных солёных помидор

Шаг 1.

Нам будут нужны не просто зелёные, а солёные помидоры.

Перво-наперво их нужно отварить.

Шаг 2.

Когда они размякнут, перемалываем на мясорубке.

Шаг 3.

Потом, как следует, отжав их, прожариваем.

Шаг 4.

Первую половину приготовленного лука трём на тёрке. Вторую половину – мелко нарезав, поджариваем.

Шаг 5.

В лук, который жарится, добавляем томатное пюре. Продолжаем жарить минут восемь.

Шаг 6.

Потом всё – помидоры, весь лук – смешиваем.

Шаг 7.

Последним пунктом в приготовлении нашей икры будет заправка её сахаром, солью, перцем.

Не забываем украсить зеленью.

 



Приятного аппетита!

загрузка...