Закуска из шампиньонов

Закуска из помидоров

Главное преимущество приготовления разных закусок – это минимум времени, много фантазии и оригинальность приготовления.

Все эти компоненты поместились в нашем следующем рецепте.

Казалось бы, из привычных продуктов получается совсем новое блюдо.





Эта закуска может употребляться как отдельное блюдо, а может и послужить гарниром к мясным или рыбным блюдам.

Рецепт закуски из шампиньонов:

Ингредиенты:

На 1 порцию:

— шампиньоны – 500 г

— лук – 1-2 шт.

— чеснок – 3-4 зубчика

— рафинированное растительное масло

— соль

— перец молотый черный

— помидоры – 3-4 шт.

— сыр твердый – 100 г

— петрушка

— базилик

— укроп

Приготовление закуски из шампиньонов:

Шаг 1.

Грибы тщательно моем. Лучший способ первичной обработки шампиньонов – хорошенько очистить от земли и залить кипятком.

Шаг 2.

Шампиньоны должны немного постоять, вся грязь от них отстанет.

Шаг 3.

Затем промывать грибы под проточной водой. Они получаются белые, как лакированные.

Шаг 4.

Подготовленные шампиньоны режем на мелкие кубики.

Шаг 5.

Измельчаем чеснок.

Шаг 6.

Мелко нарезаем лук.

Шаг 7.

Обжариваем лук на рафинированном растительном масле.

Шаг 8.

Когда лук хорошенько прожарится и приобретет золотистый цвет, добавляем чеснок.

Шаг 9.

Вы уже почуяли приятный чесночный аромат?

Немного дадим еще потомиться на медленном огне лучку с чесночком, и добавляем нарезанные грибочки.

Шаг 10.

Готовим грибы 5-7 минут. Добавляем перец и соль по вкусу. Начинка для закуски готова. Ждем, пока остынет.

Шаг 11.

Помидоры режем кружками толщиной до 1 см. Выкладываем подготовленную начинку с грибами и луком на помидорки.

Шаг 12.

Твердый сыр натираем на мелкую терку, и посыпаем сверху помидорные «бутерброды».

Шаг 13.

Сверху присыпаем нарезанной зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...