Закуска из рыбы

Закуска из рыбы

Овощи в сочетании с рыбой — очень полезное блюдо. Этот рецепт интересен тем, что готовить его можно двумя способами. Выбор за Вами. Чугунок можно поставить в духовку или томить на слабом огне плиты. В духовке есть возможность сохранить целыми овощи, не превратив их в «кашу».

Разрезанная порционно рыба лучше смотрится — ее не нужно делить на порции, нарушая красивую форму.

Ознакомьтесь с составом и смело приступайте к приготовлению!





Рецепт рыбы с овощами

Ингредиенты:

— морковь — 2 штуки

— лук репчатый — 2 головки

— рыба морская — 1 кг

— чеснок — 3 зубчика

— сахар — 10 г (1 ст. ложка)

— лист лавровый — 1-2 штуки

— растительное масло

— сок одного лимона

— помидоры — 2-3 штуки

— мука для панировки

— соль по вкусу

Приготовление рыбы с овощами

Шаг 1.

Моем и чистим рыбу.

Режем на куски и натираем растертым с солью чесноком.

Шаг 2.

Выжатым лимонным соком поливаем рыбу и настаиваем 10-15 минут.

После этого обваливаем рыбу в муке и с двух сторон обжариваем в растительном масле.

Шаг 3.

Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке.

По очередности пассеруем лук и морковь.

Помидоры нарезаем кружками и обжариваем слегка с двух сторон.

Шаг 4.

Выкладываем рыбу в чугунок слоями, перекладывая овощами.

Добавляем немного воды и лист лавра.

Тушим под крышкой около 30 минут.

На приготовление рыбы необходимо 60 минут.

Приблизительное количество порций — на 6 персон.



Приятного аппетита!

загрузка...