
Овощи в сочетании с рыбой — очень полезное блюдо. Этот рецепт интересен тем, что готовить его можно двумя способами. Выбор за Вами. Чугунок можно поставить в духовку или томить на слабом огне плиты. В духовке есть возможность сохранить целыми овощи, не превратив их в «кашу».
Разрезанная порционно рыба лучше смотрится — ее не нужно делить на порции, нарушая красивую форму.
Ознакомьтесь с составом и смело приступайте к приготовлению!
Рецепт рыбы с овощами
Ингредиенты:
— морковь — 2 штуки
— лук репчатый — 2 головки
— рыба морская — 1 кг
— чеснок — 3 зубчика
— сахар — 10 г (1 ст. ложка)
— лист лавровый — 1-2 штуки
— растительное масло
— сок одного лимона
— помидоры — 2-3 штуки
— мука для панировки
— соль по вкусу
Приготовление рыбы с овощами
Шаг 1.
Моем и чистим рыбу.
Режем на куски и натираем растертым с солью чесноком.
Шаг 2.
Выжатым лимонным соком поливаем рыбу и настаиваем 10-15 минут.
После этого обваливаем рыбу в муке и с двух сторон обжариваем в растительном масле.
Шаг 3.
Лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке.
По очередности пассеруем лук и морковь.
Помидоры нарезаем кружками и обжариваем слегка с двух сторон.
Шаг 4.
Выкладываем рыбу в чугунок слоями, перекладывая овощами.
Добавляем немного воды и лист лавра.
Тушим под крышкой около 30 минут.
На приготовление рыбы необходимо 60 минут.
Приблизительное количество порций — на 6 персон.
Приятного аппетита!