Закуска из перца

Закуска из перца

Закуску, которую хочу предложить, в украинской кухне именуется «меживо». На самом деле это подобие фаршированного перца.

 

 

Чтобы блюдо смотрелось веселее, можно подобрать небольшие перчики и разных по цвету.

 





Рецепт закуски из перца

Ингредиенты:

— Перец сладкий – 1 кг;

— Морковь, капуста – по 250 г;

— Том. паста -  2 ½ ст. л.;

— Петрушка (корень) – 60 г;

— Сельдерей – 40 г;

— Лук – 120 г;

— Масло подсолн.  – 2 ст. л.;

— Сахар – 2 ч. л.;

— Петрушка – 2 ч. л. (зелени).

Для подливы:

— Помидоры свежие – 120 г;

— Мука – 1 ст. л.;

— Масло подсолн. – 1 ½ ст. л.;

— Уксус – 3 ст. л.;

— Овощной отвар – 1 ½ стакана;

— Сахар – 1 ½ ст. л. .

 Приготовление закуски из перца

Шаг 1.

Промываем перец.

Шаг 2.

Делаем поперечный надрез со стороны верхней его широкой части и отрезаем возле основы стержень с семенами.

Шаг 3.

Потом в том же месте перпендикулярно к первому делаем другой надрез вдоль стручка, через который и вынимаем стержень с семенами. При этом не нарушается форма стручка.

Шаг 4.

Подготовленный таким образом перец необходимо опустить в кипящую воду на пару минут, чтобы его размягчить и сделать менее горьким.

Шаг 5.

Очищенные овощи: капусту, морковь, сельдерей – нарезаем соломкой.

Шаг 6.

Все перечисленные овощи тушим. Солим.

Шаг 7.

Добавляем к ним немного прожаренный лук, петрушку, томат. Заправляем сахаром.

Шаг 8.

Подготовленной массой фаршируем перец. Укладываем его в кастрюлю.

Шаг 9.

Помидоры слегка припускаем в собственном соку без воды.

Шаг 10.

Затем перетираем их.

Шаг 11.

Добавив к помидорной кашице овощной отвар, сахар, уксус, соль заливаем  получившейся подливой перец.

Шаг 12.

Когда перец приготовится, охлаждаем.

Можно пробовать.



Приятного аппетита!

загрузка...