
Печень это источник железа, ведь именно печень рекомендуют кушать для поднятия гемоглобина. Самой мягкой и нежной является куриная печень, готовится она очень быстро и имеет превосходный вкус.
Печень лучше всего сочетается с разными овощами, а также крупами. Куриная печень с овощами не требует много времени для приготовления, все готовится достаочно быстро.
Так что приступим!
Рецепт куриной печени с овощами
Ингредиенты:
— свежая куриная печень – 230 г
— небольшой картофель – 5 шт
— твердый сыр «Сметанный» – 100 г
— маленькие помидоры – 4 шт.
— свежий лимон – 35 г
— стручковая фасоль – 100 г
— рафинированное растительное масло – 2 ст.л
— веточки укропа
— соль – по вкусу
Приготовление куриной печени с овощами
Шаг 1.
В самом начале моем печень, нарезаем кусками, кому как нравится, солим и кладем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон, это займет 6 – 8 минут.
Шаг 2.
Фасоль моем, нарезаем и выкладываем в соленую воду, добавляем сок четверти лимона и варим после того, как закипит 5 минут
Шаг 3.
Помидоры моем, нарезаем кружками иссолим.
Зелень укропа моем.
Шаг 4.
Картофель варим до готовности, затем чистим, нарезаем кружочками и солим.
Сыр твердый режем соломкой.
Шаг 5.
Готовые продукты выкладываем на тарелку слоями: картошка, куриная печень, помидоры, фасоль и сыр, верху блюдо украшаем веточками укропа.
При приготовлении печени нужно запомнить одно правило, чтоб печень была помягче нужно за 30 минут до начала приготовлении ложить ее в сырое коровье молоко.
Приятного аппетита!