Закуска из печени

Печень с овощами

Печень это источник железа, ведь именно печень рекомендуют кушать для поднятия гемоглобина. Самой мягкой и нежной является куриная печень, готовится она очень быстро и имеет превосходный вкус.

 

Печень лучше всего сочетается с разными овощами, а также крупами. Куриная печень с овощами не требует много времени для приготовления, все готовится достаочно быстро.

 

Так что приступим!





Рецепт куриной печени с овощами

Ингредиенты:

— свежая куриная печень – 230 г

— небольшой картофель – 5 шт

— твердый сыр «Сметанный» – 100 г

— маленькие помидоры – 4 шт.

— свежий лимон – 35 г

— стручковая фасоль – 100 г

— рафинированное растительное масло – 2 ст.л

— веточки укропа

— соль – по вкусу

Приготовление куриной печени с овощами

Шаг 1.

В самом начале моем печень, нарезаем кусками, кому как нравится, солим и кладем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон, это займет 6 – 8 минут.

Шаг 2.

Фасоль моем, нарезаем и выкладываем в соленую воду, добавляем сок четверти лимона  и варим после того, как закипит 5 минут

Шаг 3.

Помидоры моем, нарезаем кружками иссолим.

Зелень укропа моем.

Шаг 4.

Картофель варим до готовности, затем чистим, нарезаем кружочками и солим.

Сыр твердый режем соломкой.

Шаг 5.

Готовые продукты выкладываем на тарелку слоями: картошка, куриная печень, помидоры, фасоль и сыр, верху блюдо украшаем веточками укропа.

 

При приготовлении печени нужно запомнить одно правило, чтоб печень была помягче нужно за 30 минут до начала приготовлении ложить ее в сырое коровье молоко.



Приятного аппетита!

загрузка...