Закуска из мяса

Закуска из мяса

По – весеннему хорошая погода дарит хорошее настроение и заряжает оптимизмом.

В этот период времени всем хочется выехать на шашлыки, поскольку земля лишь только пробуждается от зимней погоды.

Но не у всех есть такая возможность, так, что без проблем можно приготовить чудесную мясную закуску и в домашних условиях.





На самом деле, это сделать очень просто, необходимо лишь немного терпения, а также большое желание.

Желание точно будит, а, значит, и терпение найдется.

Рецепт  закуски из мяса

Ингредиенты:

— свинина – пол – кило

— водка – 100 – 150 мл.

— растительное масло – 2 ст. л.

— соль – по вкусу

— черный молотый перец – по вкусу

— листья салата – по вкусу

— зерна граната – по вкусу

Приготовление закуски из мяса

Шаг 1

Вымываем мясо, обсушиваем его,  очищаем от пленок.

Шаг 2

Нарезаем мясо пластинками толщиной в 2 сантиметра. Каждую из них перерезаем еще на 3 части.

Эти части сплетаем в косичку.

Шаг 3

Полученные косички натираем черным молотым перцем и солью, аккуратно складываем в тарелку и заливаем  водкой. Всю смесь оставляем мариноваться на сутки.

Шаг 4

На разогретую сковородку наливаем растительное масло, на нем обжариваем мясные косички с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Далее займемся украшениями.

Гранат тщательно очищаем, снимаем пленочку и отделяем зерна.

Шаг 6

Берем большое блюдо, украшаем его зелеными листьями салата и выкладываем мясо, которое сверху украшаем гранатовыми зернами.

Шаг 7

Подаем на стол.

Совет:

— мариновать мясо можно в лимонном соке и с луком

— после жарки косички можно протушить в соусе со сметаны

— мясо можно взять любое

— можно добавить в блюдо картошку, как гарнир

— также, мясо можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 5 минут

—  мясо желательно отбить перед готовкой, для полноты вкуса

Приятного аппетита!

Ps: Читайте так же по этой теме: Салат с мясом и редькой



.

загрузка...