
По – весеннему хорошая погода дарит хорошее настроение и заряжает оптимизмом.
В этот период времени всем хочется выехать на шашлыки, поскольку земля лишь только пробуждается от зимней погоды.
Но не у всех есть такая возможность, так, что без проблем можно приготовить чудесную мясную закуску и в домашних условиях.
На самом деле, это сделать очень просто, необходимо лишь немного терпения, а также большое желание.
Желание точно будит, а, значит, и терпение найдется.
Рецепт закуски из мяса
Ингредиенты:
— свинина – пол – кило
— водка – 100 – 150 мл.
— растительное масло – 2 ст. л.
— соль – по вкусу
— черный молотый перец – по вкусу
— листья салата – по вкусу
— зерна граната – по вкусу
Приготовление закуски из мяса
Шаг 1
Вымываем мясо, обсушиваем его, очищаем от пленок.
Шаг 2
Нарезаем мясо пластинками толщиной в 2 сантиметра. Каждую из них перерезаем еще на 3 части.
Эти части сплетаем в косичку.
Шаг 3
Полученные косички натираем черным молотым перцем и солью, аккуратно складываем в тарелку и заливаем водкой. Всю смесь оставляем мариноваться на сутки.
Шаг 4
На разогретую сковородку наливаем растительное масло, на нем обжариваем мясные косички с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5
Далее займемся украшениями.
Гранат тщательно очищаем, снимаем пленочку и отделяем зерна.
Шаг 6
Берем большое блюдо, украшаем его зелеными листьями салата и выкладываем мясо, которое сверху украшаем гранатовыми зернами.
Шаг 7
Подаем на стол.
Совет:
— мариновать мясо можно в лимонном соке и с луком
— после жарки косички можно протушить в соусе со сметаны
— мясо можно взять любое
— можно добавить в блюдо картошку, как гарнир
— также, мясо можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 5 минут
— мясо желательно отбить перед готовкой, для полноты вкуса
Приятного аппетита!
Ps: Читайте так же по этой теме: Салат с мясом и редькой,
.