
В наш рацион крепко вошла морковь по-корейски.
Это может быть как самостоятельная закуска, а так же ее используют для приготовления разных салатов и других блюд.
Я же рекомендую приготовить витаминный салат – острую закуску из моркови.
Это так вкусно!.
Я вам не могу передать как! Просто попробуйте это блюдо, как закуска к водочке лучше не придумаешь.
Рецепт закуски из моркови:
Ингредиенты:
— морковь – 2 кг
— вода – 1 стакан
— чеснок – 2 головки
— лук – 1 шт.
— соль – 1 ст. ложка
— перец молотый – 1 ч. ложка
— сахар – 3 ст. ложки
— подсолнечное масло – 2 ст. ложки
Приготовление закуски из моркови:
Шаг 1.
Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке.
Шаг 2.
В охлажденной кипяченой воде растворяем соль, сахар, уксус, подсолнечное масло.
Шаг 3.
Добавляем в морковь мелко нарезанный чеснок, лук, молотый черный перец.
Шаг 4.
Перемешиваем, складываем в посуду для мариновки, можно для этого взять стеклянную банку.
Шаг 5.
Заливаем морковь маринадом, после этого убираем приготовленную закуску в холодильник.
Через сутки острая закуска из моркови готова.
Ps: Читайте так же по этой теме: Панцанелла, слоеный салат из крабовых палочек, горбуша под шубой, салат с сердцем,
Приятного аппетита!