Закуска из курицы

Фасоль с курицей

Кто же не любит колбасу, она бывает самая разная, и вареная, и копченая, и сушеная, и вяленая, разновидностей очень много. Казалось бы, ну что можно приготовить из колбасы кроме салата и бутерброда, но нет, есть еще много разных вариантов.

Самым любимым блюдом моего мужа давно стала закуска из жареной колбасы, маринованных огурцов, курицы и фасоли. Готовится блюдо достаточно просто, его не стыдно и гостям преподнести, ведь выглядит все очень аппетитно.

Ну что приступим к приготовлению?





Рецепт фасоли с курицей

Ингредиенты:

— колбаса, варенная без сала – 230 г

— свежая куриная грудка – 200 г

— фасоль консервированная – 120 г

— огурцы маринованные среднего размера – 3,5 шт

— фасоль стручковая – 2 шт

— лук репчатый небольшой – 3 шт

— оливковое масло первого отжима – 2 ст.л

— свежее куриное яйцо – 1,5 шт

— зелень петрушки и укропа – по ½ пучка

— соль

Приготовление фасоли с курицей

Шаг 1.

Варенку нарезаем ломтиками и кладем в сковороду, с маслом, обжариваем до красивой корочки с двух сторон.

Шаг 2.

Фасоль стручковую моем, нарезаем и варим в подсоленной воде  4 – 7 минут, затем процеживаем.

Шаг 3.

Лук очищаем, моем и нарезаем тонкими кольцами.

Шаг 4.

Яйцо варим, чистим и нарезаем кружочками.

Куриное филе отвариваем до готовности, затем рвем на мелкие кусочки.

Шаг 5.

Огурцы нарезаем кружочками. Зелень петрушки и укропа моем.

Шаг 6.

Колбасу, маринованные огурцы, вареную курицу, фасоль консервированую и фасоль стручковую перемешиваем и выкладываем в салатницу, сверху украшаем яйцами, зеленью и кольцами лука.

 

Закуска из вареной колбасы, фасоли и курицы нравится и взрослым и деткам, она получается вкусной и сытной. По желанию можно добавить немного майонеза.



Приятного аппетита!

загрузка...