Закуска из капусты

Капуста с грибами

Многие из нас ели хоть раз капусту с грибами. Но готова поспорить с любым, что приготовленную таким способом капусту ели только единицы из вас.

 

Попробуйте приготовить описанное ниже блюдо и вы сможете не удивить, а поразить своих любимых.

 

Записывайте рецепт!





Рецепт капусты с грибами.

Ингредиенты:

— молодая капуста кольраби — 8 шт;

— мука высшего сорта — 1 ст.л.;

— шампиньоны — 200 гр;

— сливочное масло — 1,5 ст.л.;

— луковицы большие — 2 шт;

— яйца сырые куриные — 2 шт;

— бульон овощной — 2 ст;

— сухари для панировки — 3 — 4 ст.л.;

— густая сметана — 4 — 5 ст.л.;

— мелко резанная петрушки зелень — 3 ст.л.

Приготовление капусты с грибами.

Шаг 1.

Очищенные кольраби ложим в слегка подсоленный кипяток на 10 минут.

Шаг 2.

Отцеживаем, срезаем верхушки, вырезаем мякоть и мелко ее режем.

Шаг 3.

Мелко нашинкованную луковицу и шампиньоны поджариваем на растопленном масле.

Шаг 4.

Добавляем к грибам нарезанную мякоть кольраби, сухари для панировки, перец, соль и взбитые яйца.

Шаг 5.

Хорошенько фарш вымешиваем и начиняем им кольраби.

Шаг 6.

В плоскую кастрюлю укладываем кольраби, осторожно заливаем бульоном и протушиваем при закрытой крышке минут 20 при слабом огне.

Шаг 7.

Перемешиваем сметану с мукой тщательно, добавляем пошинкованную зелень петрушки и соль.

Шаг 8.

Вливаем в кольраби, встряхиваем кастрюлю и подогреваем.



Приятного аппетита!

загрузка...