
Это блюдо особенно понравится любителям морепродуктов. Его лучше всего готовить на даче.
Но если такой возможности нет, то не беда. Вы можете готовить и просто у себя дома.
И уверяю Вас, что прекрасное сочетание нежнейших кальмаров и овощей гриль не даст Вашему блюду надолго задержаться на Вашем столе.
Рецепт кальмаров с овощами
Ингредиенты:
— филе молодых кальмаров – 500 г
— помидор – 4 шт.
— оливковое масло
— сладкий болгарский перец – 2 шт.
— листья салата
— морковь – 1 шт.
— чеснок – 1 зубчик
— соль
— лук репчатый – 1 шт.
— рис – 1 стакан
— лимон – ½ шт.
— черный перец
— специи
Приготовление кальмаров с овощами
Шаг 1.
Даем филе кальмаров разморозиться, после чего промываем его холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде 3 минуты.
Шаг 2.
Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками.
Шаг 3.
Морковь промываем, очищаем и после этого натираем на средней терке.
Шаг 4.
Обжарить на разогретом масле сначала морковь с луком, а затем добавляем очищенный и измельченный чеснок. Добавляем также в эту зажарку соль и перец.
Шаг 5.
Выкладываем овощную зажарку на филе кальмаров и заворачиваем их рулетиками. А для того чтобы они не разворачивались, скрепляем их зубочистками или шпажками.
Шаг 6.
Выкладываем рулетики на решетку гриля и запекаем до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 7.
Рядом с рулетиками на гриль выкладываем помытые и нарезанные помидоры и очищенный от семян, нарезанный полосками, болгарский перец. Овощи слегка сбрызгиваем соком лимона.
Шаг 8.
Отвариваем рис. Выкладываем его в тарелки, рядом выстилаем листья салата, на них кладем рулетики из кальмаров и запеченные на гриле овощи.
А для того, чтобы ускорить процесс готовки, можно взять готовые очищенные тушки молодых кальмаров.
Приятного аппетита!