Закуска из кальмар

Кальмары с овощами

Это блюдо особенно понравится любителям морепродуктов. Его лучше всего готовить на даче.

 

Но если такой возможности нет, то не беда. Вы можете готовить и просто у себя дома.

 

И уверяю Вас, что прекрасное сочетание нежнейших кальмаров и овощей гриль не даст Вашему блюду надолго задержаться на Вашем столе.





Рецепт кальмаров с овощами

Ингредиенты:

— филе молодых кальмаров – 500 г

— помидор – 4 шт.

— оливковое масло

— сладкий болгарский перец – 2 шт.

— листья салата

— морковь – 1 шт.

— чеснок – 1 зубчик

— соль

— лук репчатый – 1 шт.

— рис – 1 стакан

— лимон – ½ шт.

— черный перец

— специи

Приготовление кальмаров с овощами

Шаг 1.

Даем филе кальмаров разморозиться, после чего промываем его холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде 3 минуты.

Шаг 2.

Очищаем от шелухи луковицу и нарезаем ее мелкими кубиками.

Шаг 3.

Морковь промываем, очищаем и после этого натираем на средней терке.

Шаг 4.

Обжарить на разогретом масле сначала морковь с луком, а затем добавляем очищенный и измельченный чеснок. Добавляем также в эту зажарку соль и перец.

Шаг 5.

Выкладываем овощную зажарку на филе кальмаров и заворачиваем их рулетиками. А для того чтобы они не разворачивались, скрепляем их зубочистками или шпажками.

Шаг 6.

Выкладываем рулетики на решетку гриля и запекаем до аппетитной золотистой корочки.

Шаг 7.

Рядом с рулетиками на гриль выкладываем помытые и нарезанные помидоры и очищенный от семян, нарезанный полосками, болгарский перец. Овощи слегка сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 8.

Отвариваем рис. Выкладываем его в тарелки, рядом выстилаем листья салата, на них кладем рулетики из кальмаров и запеченные на гриле овощи.

А для того, чтобы ускорить процесс готовки, можно взять готовые очищенные тушки молодых кальмаров.



Приятного аппетита!

загрузка...