
Вы не можете представить, насколько я люблю кабачковую икру! Это вкуснейшее воспоминание лет студенчества. Я очень была рада, когда научилась готовить точно такую же икру.
Ее не отличишь от магазинной. Я в этом рецепте расскажу, как добиться такого результата.
Вам понравится!
Запишите простой пошаговый рецепт приготовления этого лакомства:
Рецепт икры из кабачков.
Ингредиенты:
— свежие кабачки — 500 гр;
— соль поваренная — по вкусу;
— репчатый лук — 2 головки;
— дольки чеснока — 3 шт;
— лимон — 1 шт;
— мелкомолотый черный перец;
— растительное масло — 80 гр (4 ст.л.);
— веточки мяты — 2 шт.
Приготовление икры из кабачков.
Шаг 1.
От кожуры очищаем вымытые кабачки.
Шаг 2.
Кубиками нарезаем их и варим в мультиварке четверть часа.
Шаг 3.
Выделившуюся воду сливаем и ложим кабачки в миску.
Шаг 4.
До консистенции пюре размешиваем их и приправляем солью с перцем.
Шаг 5.
Чистим луковицы и мелко шинкуем.
Шаг 6.
Обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 7.
Добавляем кабачки и жарим все вместе еще 5 минут.
Шаг 8.
Выкладываем полученную массу в миску и добавляем к ней мелко нашинкованную зелень мяты.
Шаг 9.
Рубим чесночные дольки и смешиваем их с кабачковой массой.
Шаг 10.
Добавляем по вкусу свежевыжатый сок лимонный и тщательно перемешиваем.
Шаг 11.
Ставим приготовленную икру из кабачков охлаждаться.
Подавать икру будем в холодном виде. Приятного аппетита!