Закуска из кабачков

Закуска из кабачков

Вы не можете представить, насколько я люблю кабачковую икру! Это вкуснейшее воспоминание лет студенчества. Я очень была рада, когда научилась готовить точно такую же икру.

 

Ее  не отличишь от магазинной. Я в этом рецепте расскажу, как добиться такого результата.

 

Вам понравится!





Запишите простой пошаговый рецепт приготовления этого лакомства:

Рецепт икры из кабачков.

Ингредиенты:

— свежие кабачки — 500 гр;

— соль поваренная — по вкусу;

— репчатый лук — 2 головки;

— дольки чеснока — 3 шт;

— лимон — 1 шт;

— мелкомолотый черный перец;

— растительное масло — 80 гр (4 ст.л.);

— веточки мяты — 2 шт.

Приготовление икры из кабачков.

Шаг 1.

От кожуры очищаем вымытые кабачки.

Шаг 2.

Кубиками нарезаем их и варим в мультиварке четверть часа.

Шаг 3.

Выделившуюся воду сливаем и ложим кабачки в миску.

Шаг 4.

До консистенции пюре размешиваем их и приправляем солью с перцем.

Шаг 5.

Чистим луковицы и мелко шинкуем.

Шаг 6.

Обжариваем лук на растительном масле в течение 5 минут.

Шаг 7.

Добавляем кабачки и жарим все вместе еще 5 минут.

Шаг 8.

Выкладываем полученную массу в миску и добавляем к ней мелко нашинкованную зелень мяты.

Шаг 9.

Рубим чесночные дольки и смешиваем их с кабачковой массой.

Шаг 10.

Добавляем по вкусу свежевыжатый сок лимонный и тщательно перемешиваем.

Шаг 11.

Ставим приготовленную икру из кабачков охлаждаться.



Подавать икру будем в холодном виде. Приятного аппетита!

загрузка...