Закуска из грибов

закуска из грибов

Вы любите пасту? В моей семье — очень. Это блюдо любимо тем, что его можно приготовить достаточно быстро, и получается, в итоге, очень вкусным.

Это замечательный вариант для быстрого, но вкусного ужина для работающей женщины. Но главным является, конечно, то, с чем подать эту пасту.

 

Мне очень нравится сочетание пасты с грибами и помидорами.





 

И расскажу сейчас, как я это готовлю.

Рецепт грибов с помидорами.

Ингредиенты:

— грибы свежие — 400 гр;

— репчатая луковица — 1 шт;

— масло сливочное — 50 — 60 гр;

— мука пшеничная — 1 ст.л.;

— грибной отвар или вода — 1 ст;

— соль поваренная — по вкусу;

— сметана — 250 гр;

— зелень укропа;

— свежие помидоры — 500 гр.

Приготовление грибов с помидорами.

Шаг 1.

Не очень мелко нарезаем грибы и луковицу.

Шаг 2.

В посуде для тушения разогреваем масло и обжариваем в нем грибы и луковицу.

Шаг 3.

Присыпаем все мукой и слегка припускаем.

Шаг 4.

Добавляем в кастрюлю грибной отвар и сметану.

Шаг 5.

Тушим все до готовности.

Шаг 6.

На две части делим помидоры и нарезаем кусочками.

Шаг 7.

Одну часть помидор добавляем к грибам и тушим 5 — 7 минут.

Шаг 8.

Вторую часть — обжариваем на отдельной сковороде.

Шаг 9.

При подаче на стол жареные помидоры выкладываем сверху на грибы.

Шаг 10.

Блюдо посыпаем мелкорубленым укропом.

Шаг 11.

Замечательным гарниром к грибам с помидорами будет паста.



Приятного аппетита!

загрузка...