
Вы любите пасту? В моей семье — очень. Это блюдо любимо тем, что его можно приготовить достаточно быстро, и получается, в итоге, очень вкусным.
Это замечательный вариант для быстрого, но вкусного ужина для работающей женщины. Но главным является, конечно, то, с чем подать эту пасту.
Мне очень нравится сочетание пасты с грибами и помидорами.
И расскажу сейчас, как я это готовлю.
Рецепт грибов с помидорами.
Ингредиенты:
— грибы свежие — 400 гр;
— репчатая луковица — 1 шт;
— масло сливочное — 50 — 60 гр;
— мука пшеничная — 1 ст.л.;
— грибной отвар или вода — 1 ст;
— соль поваренная — по вкусу;
— сметана — 250 гр;
— зелень укропа;
— свежие помидоры — 500 гр.
Приготовление грибов с помидорами.
Шаг 1.
Не очень мелко нарезаем грибы и луковицу.
Шаг 2.
В посуде для тушения разогреваем масло и обжариваем в нем грибы и луковицу.
Шаг 3.
Присыпаем все мукой и слегка припускаем.
Шаг 4.
Добавляем в кастрюлю грибной отвар и сметану.
Шаг 5.
Тушим все до готовности.
Шаг 6.
На две части делим помидоры и нарезаем кусочками.
Шаг 7.
Одну часть помидор добавляем к грибам и тушим 5 — 7 минут.
Шаг 8.
Вторую часть — обжариваем на отдельной сковороде.
Шаг 9.
При подаче на стол жареные помидоры выкладываем сверху на грибы.
Шаг 10.
Блюдо посыпаем мелкорубленым укропом.
Шаг 11.
Замечательным гарниром к грибам с помидорами будет паста.
Приятного аппетита!