
Паштет, приготовленный из фасоли — очень вкусное и полезное блюдо. На его приготовление требуется немного времени, но в итоге он получается очень вкусным. Данный паштет входит в двенадцать обязательных блюд постных, подаваемых в Сочельник.
В моей семье очень любят его, и я готова поделиться с вами своим способом его приготовления.
Рецепт паштета из фасоли.
Ингредиенты:
— фасоль спаржевая — 250 гр;
— щепотка сахара;
— свежесмолотый черный перец;
— лимонный сок — 1 ст. л.;
— кухонная соль;
— луковица большая — 1 шт;
— клубень сельдерея — 0,25 шт;
— вкрутую сваренные яйца — 2 шт;
— масло растительное — 2 — 3 ст.л.;
— рубленные грецкие орехи — 2 ст.л.;
— нарезанный зеленый лук — 1 ст.л.
Приготовление паштета из фасоли.
Шаг 1.
Вымытый сельдерей ложим в слегка подсоленный кипяток, варим 4 — 5 минут.
Шаг 2.
Отцеживаем сельдерей, обдаем его холодной водой и тщательно обсушиваем.
Шаг 3.
Очищаем сельдерей и мелко нарезаем его.
Шаг 4.
Кипятим воду, добавив в нее сахар, лимонный сок и перец, ложим спаржевую фасоль и варим ее.
Шаг 5.
Когда фасоль станет мягкой, измельчаем ее в блендере вместе с 2 — 3 ложками отвара, в котором варилась.
Шаг 6.
Мелко нарезанный лук слегка поджариваем на масле.
Шаг 7.
Добавляем к луку нарезанный сельдерей и жарим еще минуту, перемешивая.
Шаг 8.
Очищаем яйца, мелко рубим их.
Шаг 9.
Соединяем яйца с фасолью, луком, сельдереем и орехами, приправляем по вкусу солью.
Шаг 10.
Тщательно перемешиваем и слегка охлаждаем.
Шаг 11.
Подаем паштет на листьях салата, посыпав зеленым луком.
Шаг 12.
Украшаем салат ломтиками яйца и половинками орехов.
Приятного аппетита!