Закуска из фасоли

Закуска из фасоли

Паштет, приготовленный из фасоли — очень вкусное и полезное блюдо. На его приготовление требуется немного времени, но в итоге он получается очень вкусным. Данный паштет входит в двенадцать обязательных  блюд постных, подаваемых  в Сочельник.

 

 

В моей семье очень любят его, и я готова поделиться с вами своим способом его приготовления.

Рецепт паштета из фасоли.

Ингредиенты:





— фасоль спаржевая — 250 гр;

— щепотка сахара;

— свежесмолотый черный перец;

— лимонный сок — 1 ст. л.;

— кухонная соль;

— луковица большая — 1 шт;

— клубень сельдерея — 0,25 шт;

— вкрутую сваренные яйца — 2 шт;

— масло растительное — 2 — 3 ст.л.;

— рубленные грецкие орехи — 2 ст.л.;

— нарезанный зеленый лук — 1 ст.л.

Приготовление паштета из фасоли.

Шаг 1.

Вымытый сельдерей ложим в слегка подсоленный кипяток, варим 4 — 5 минут.

Шаг 2.

Отцеживаем сельдерей, обдаем его холодной водой и тщательно обсушиваем.

Шаг 3.

Очищаем сельдерей и мелко нарезаем его.

Шаг 4.

Кипятим воду, добавив в нее сахар, лимонный сок и перец, ложим спаржевую фасоль и варим ее.

Шаг 5.

Когда фасоль станет мягкой, измельчаем ее в блендере вместе с 2 — 3 ложками отвара, в котором варилась.

Шаг 6.

Мелко нарезанный лук слегка поджариваем на масле.

Шаг 7.

Добавляем к луку нарезанный сельдерей и жарим еще минуту, перемешивая.

Шаг 8.

Очищаем яйца, мелко рубим их.

Шаг 9.

Соединяем яйца с фасолью, луком, сельдереем и орехами, приправляем по вкусу солью.

Шаг 10.

Тщательно перемешиваем и слегка охлаждаем.

Шаг 11.

Подаем паштет на листьях салата, посыпав зеленым луком.

Шаг 12.

Украшаем салат ломтиками яйца и половинками орехов.



Приятного аппетита!

загрузка...