Закуска из фасоли — рецепт

Закуска из фасоли

Фасоль является одним из немногих продуктов, который был подарен нам землей и имеет антимикробное и антибактериальное действие. Фасоль очень полезна так же  для зубов.

 

И немало важным, как для меня, является и то, что при термической обработке этот овощ не теряет всех своих полезных качеств.

 

И вот еще один рецепт приготовления этого полезного овоща.





Рецепт закуски из фасоли.

Ингредиенты:

— черная фасоль — 100 гр;

— масло оливковое — 2 ст.л.;

— зеленый сладкий перец — 2 стручка;

— жгучий перец — 1 стручок;

— крупная луковица — 1 головка;

— чесночные зубки — 2 — 3 шт;

— большая морковь — 1 шт;

— апельсин — 2 шт;

— поваренная соль;

— несоленый очищенный арахис — 50 гр;

— сок лимонный — 2 ст.л.;

— херес — 1 ст.л.;

— соус соевый — 1 ч.л.;

— смолотый черный перец;

— кориандр перемолотый — 0,5 ч.л.;

— перемолотый тмин — 0,5 ч.л.;

— смолотый имбирь — 1 ч.л.

Приготовление закуски из фасоли.

Шаг 1.

Промываем хорошенько фасоль, заливаем ее водой и оставляем так на ночь.

Шаг 2.

На следующий день отцеживаем фасоль, заливаем свежей кипяченой водой и доводим до состояния  кипения.

Шаг 3.

Варим на сильном огне 10 минут, накрываем крышкой и еще 20 минут варим при уменьшеном огне.

Шаг 4.

Отцеживаем, отвар оставляем, но слегка выпариваем.

Шаг 5.

Мелко нарезаем очищенный лук и чеснок.

Шаг 6.

Вымываем сладкий перец, освобождаем его от семян и разрезаем на полосками.

Шаг 7.

Очищенную и вымытую фасоль нарезаем кубиками.

Шаг 8.

Жгучий перец промываем, освобождаем от семян и мелко нарезаем.

Шаг 9.

Очищаем от кожуры и белой мякоти один апельсин, нарезаем его тонкими ломтиками и освобождаем от семян.

Шаг 10.

Арахис прокаливаем на сковороде.

Шаг 11.

В кастрюле с толстым днищем разогреваем масло, ложим туда лук и чеснок и минуту обжариваем.

Шаг 12.

Добавляем тмин, кориандр и имбирь, перемешиваем и жарим 2 — 3 минуты.

Шаг 13.

Добавляем сладкий и жгучий перец, фасоль, орехи, морковь и апельсин.

Шаг 14.

Накрываем кастрюлю плотно крышкой и тушим при слабом огне 10 минут, изредка помешиваем.

Шаг 15.

Вливаем лимонный сок, соевый соус и 0,5 ст. отвара фасоли и тушим еще 15 минут.

Шаг 16.

Приправляем закуску по вкусу солью и перцем.

Шаг 17.

Очищаем второй апельсин и нарезаем ломтиками.

Шаг 18.

Полаем готовую закуску в горячем виде, украсив ломтиками свежего апельсина.



Приятного аппетита!

загрузка...