Закуска из баклажанов

Закуска из баклкжанов

Для этого салата мы должны заранее замариновать баклажаны.

Готовиться они будут около шести часов.

Хоть мы и затратим немало времени, зато в итоге салат получается неимоверно вкусным, в меру острым.





Для салата баклажаны обязательно очистить и подвергнуть их тепловой обработке – на 10 минут залить кипятком.

За это время и горечь уйдет, и баклажаны станут достаточно мягкими.

Рецепт закуска с баклажанами:

Ингредиенты:

— баклажаны – 3 шт. / 500 г

— перец сладкий – 2 шт.

— лук – 2 шт.

— чеснок – 3-5 зубчиков

— кинза – 1 пучок

— вода теплая – 100 г

— уксус — 1 ст. ложка

— соль – ½ ч. ложки

— молотый перец

Приготовление закуски с баклажанами:

Шаг 1.

С вымытых баклажанов как можно тоньше снимаем синюю шкурку.

Шаг 2.

Режем баклажаны кубиками.

Шаг 3.

Складываем нарезанные баклажаны в кастрюлю и заливаем крутым кипятком.

Шаг 4.

Через 4-5 минут воду с баклажанов сливаем и заливаем кипятком еще раз, но теперь оставляем баклажаны на 10 минут.

Шаг 5.

Немного остывшую воду сливаем и заливаем баклажаны в третий раз, но уже холодной водой.

Шаг 6.

Сладкий перец чистим, нарезаем кубиками.

Шаг 7.

Лук режем кольцами.

Шаг 8.

Измельчаем чеснок.

Шаг 9.

Мелко рубим зелень.

Шаг 10.

Холодную воду из баклажанов сливаем и добавляем все нарезанные овощи и зелень, молотый перец.

Шаг 11.

В кипяченой воде растворяем соль, уксус. Подготовленным маринадом заливаем баклажаны с овощами.

Шаг 12.

Вымешиваем. Кастрюлю закрываем и убираем в холодильник часов на 6-8.

После этого салат с маринованными баклажанами и сладким перцем готов.

Ps: Читайте так же по теме:  Приготовить баклажаны как грибы,   



Приятного аппетита!

загрузка...