Закуска из баклажанов рецепт

Икра из баклажанов

Мы очень часто готовим из баклажанов всевозможные блюда: закуски, рагу, салаты. Икру из баклажанов каждый готовит по своему способу, сочетая вместе различные овощи.

 

Хочу рассказать вам свой способ приготовления этого вкуснейшего блюда, которым угощать можно как в холодном, так и в горячем виде. Уверенна, он понравится и вам.

 

И так, начинаем.





Рецепт икры из баклажанов.

Ингредиенты:

— баклажаны свежие — 800 гр;

— растительное масло — 1 ст.л.;

— зубки чеснока — 3 — 4 шт;

— каперсы — 2 ст.л.;

— паста анчоусная — 1 ст.л.;

— рубленые грецкие орехи — 3 ст.л.;

— сухари панировочные — 3 ст.л.;

— жирные сливки — 2 — 3 ст.л.;

— яйца сырые — 2 шт;

— немного соли;

— сливочное масло — 1 ст.л.;

— перемолотый черный перец;

— песок сахарный — 1 щепотка.

Приготовление икры из баклажанов.

Шаг 1.

Вымытые и обсушенные баклажаны разрезаем вдоль.

Шаг 2.

Смазываем баклажаны растительным маслом, выкладываем их на противень и  в горячей духовке запекаем.

Шаг 3.

2 ст. ложки панировочных сухарей смешиваем со сливками и отставляем, чтобы они впитали сливки.

Шаг 4.

Печеные баклажаны очищаем от кожуры, измельчаем всю мякоть в блендере вместе с анчоусной пастой, растертым чесноком, ложкой каперсов и размоченными панировочными сухарями.

Шаг 5.

Вбиваем в массу сырые яйца и тщательно вымешиваем.

Шаг 6.

Смешиваем массу с оставшимися каперсами, орехами, сахаром и перцем.

Шаг 7.

Прогреваем духовку до 180*.

Шаг 8.

Смазываем сливочным маслом форму, посыпаем панировочными сухарями и заполняем приготовленной массой.

Шаг 9.

Отправляем форму на полчаса в духовку.



Икра готова, приятного аппетита!

загрузка...