Закуска из баклажан

Закуска из баклажан

Готова поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления моих любимых баклажанов. Вкус необычный. Попробовав это блюдо, мои гости долго разгадывали его состав. Все оказалось очень просто. Оригинальность рецепта – в пикантном кляре для баклажанов.

 

 

Смотрите и спешите приготовить!

Итак,:





Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе:

Ингредиенты:

—         баклажаны 0, 5 кг

—         мука – 100 г

—         соль

—         яйца — 1шт.

—         лук зеленый

—         морковь – 1 шт.

—         сахар

—         уксус

—         соус томатный

Приготовление баклажанов в кисло-сладком соусе:

Шаг 1.

Баклажаны разрезаем напополам, Посыпаем каждую половинку солью и выдерживаем, пока уйдет горечь и не появится сок.

Шаг 2.

В чашку вбиваем яйцо. Туда же добавляем муку и воду. Смешиваем.

Шаг 3.

Получившуюся яичную смесь выливаем в миску с баклажанами. Тщательно вымешиваем.

Шаг 4.

На рафинированном масле обжариваем баклажаны в яйце, Жарятся они быстро, яичная масса прекрасно обволакивает кусочки баклажанов и зажаривается.

Шаг 5.

Для соуса в чашку вливаем уксус, добавляем томатный соус и сахар. Разводим кипяченной водой.

Шаг 6.

Лук-порей с морковью обжариваем на постном масле.

Шаг 7.

Вливаем к тушеным овощам соус, даем немного прокипеть и выкладываем в сковородку баклажаны.

Перемешиваем, обжариваем 5-10 минут.

Вот наши баклажаны в пикантном соусе готовы.



Приятного аппетита!

загрузка...