Закуска из авокадо

Закуска из авокадо

Атрибутом любого праздничного застолья обязательно есть закуски.

Их главная цель – возбуждение аппетита, а заодно подготовка желудка к празднику.

Подаются закуски небольшими порциями с различными соусами.





Популярными есть закуски из овощей.

Сегодня мы готовим незамысловатую луковую закуску из авокадо.

Рецепт закуски из авокадо:

Ингредиенты:

— авокадо — 1 шт.

— хлеб – 2-3 кусочка

— апельсин – 1 шт.

— паприка

— лук красный салатный – 4 шт.

— соль

Приготовление закуски из авокадо:

Шаг 1.

Для нашей закуски выбираем спелый авокадо.

Проверяем спелость плода таким способом: легонько сжимаем плод пальцами, на авокадо остались вмятины от пальцев, если через несколько секунд след исчезает – плод спелый.

Разрезаем авокадо, прокручиваем и извлекаем косточку. Авокадо натираем на терке чтобы получилась измельченная однородная масса.

Шаг 2.

Красный салатный лук удем изменодом на мелкие кусочки

Шаг 3.

Приправлять закуску мы будем апельсиновым соком. Разрезаем апеьсин напополам и выдавливаем сок.

Шаг 4.

Смешиваем лук и мякоть авокадо, сбрызгиваем апельсиновым соком. Добавляем молотую паприку и соль. Тщательно перемешиваем.

Шаг 5.

Нарезаем хлеб небольшими порционными кусочками.

На хлеб выкладываем зеленую массу.

Украшаем бутерброды любой молодой зеленью.



Приятного аппетита!

загрузка...