
Это блюдо очень вкусное, ароматное и сытное и обязательно порадует Ваших родных и близких. Грибы в этом блюде придадут Вашему организму витамины и микроминералы.
Но кроме пользы, у грибов есть и недостаток – они вбирают с окружающей среды вредные вещества и, поэтому я рекомендую хорошо промывать и проваривать их перед приготовлением.
Итак, приступим:
Рецепт лапши с грибами
Ингредиенты:
— ленточная лапша – 500 г
— мука – 2 ст. л.
— подсолнечное масло – 2 ст. л.
— соль
— консервированные шампиньоны – 200 г
— сливки (10 % жирности) – 1 ст. л.
— луковица – 1 шт.
— низкокалорийный сыр – 100 г
Приготовление лапши с грибами
Шаг 1.
Мелко нарезаем помытую луковицу, пассеруем ее в разогретом масле на сковороде 3 минуты.
Шаг 2.
Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками, вливаем сливки, добавляем муку, приправляем перцем, солим и все вместе соединяем с обжаренным луком.
Шаг 3.
На небольшом огне готовим соус, пока он не станет густым.
Шаг 4.
Тем временем варим лапшу в подсоленной воде с добавлением растительного масла 10 минут.
Шаг 5.
Воду с лапши сцеживаем и выкладываем в глубокое блюдо, поливаем подготовленным соусом.
Шаг 6.
При подаче наше блюдо посыпаем натертым сыром.
Приятного аппетита!