Закуска грибная

Лапша с грибами

Это блюдо очень вкусное, ароматное и сытное и обязательно порадует Ваших родных и близких. Грибы в этом блюде придадут Вашему организму витамины и микроминералы.

 

Но кроме пользы, у грибов есть и недостаток – они вбирают с окружающей среды вредные вещества и, поэтому я рекомендую хорошо промывать и проваривать их перед приготовлением.

Итак, приступим:





Рецепт лапши с грибами

Ингредиенты:

— ленточная лапша – 500 г

— мука – 2 ст. л.

— подсолнечное масло – 2 ст. л.

— соль

— консервированные шампиньоны – 200 г

— сливки (10 % жирности) – 1 ст. л.

— луковица – 1 шт.

— низкокалорийный сыр – 100 г

Приготовление лапши с грибами

Шаг 1.

Мелко нарезаем помытую луковицу, пассеруем ее в разогретом масле на сковороде 3 минуты.

Шаг 2.

Шампиньоны промываем и нарезаем ломтиками, вливаем сливки, добавляем муку, приправляем перцем, солим и все вместе соединяем с обжаренным луком.

Шаг 3.

На небольшом огне готовим соус, пока он не станет густым.

Шаг 4.

Тем временем варим лапшу в подсоленной воде с добавлением растительного масла 10 минут.

Шаг 5.

Воду с лапши сцеживаем и выкладываем в глубокое блюдо, поливаем подготовленным соусом.

Шаг 6.

При подаче наше блюдо посыпаем натертым сыром.



Приятного аппетита!

загрузка...