Закуска быстро

Суп с грибами

Суп с грибами готовить легко и просто, но некоторые хозяйки боятся таких блюд из – за их необычности. Суп с грибами имеет пикантный необычный вкус, его нельзя сравнить со вкусом обычных супов.

Данное блюдо готовится из разных видов грибов, в том числе и из сухих. В составе супа нет картофеля и лука, но зато есть тоффу, зеленый чили, много различных приправ, а также сок лимона и уксус.

 

Не пугайтесь, суп прост в приготовление, начнем.





Рецепт супа с сыром и грибами

Ингредиенты:

— сушенные черные грибы, можно заменить белыми – 4 шт

— подсолнечное масло – 2,5 ст.л

— масло кунжута – 1,5 ст.л

— чеснок – 1 большой зубчик

— зеленый свежий чили – 1 шт

— перья зеленого лука – 6 – 7 шт

— наваристый мясной бульон – 1 литр

— свежие грибы – 85 г

— сок лимона – 2 ст.л

— рисовый уксус – 1 ст.л

— тайский рыбный соус – 1 ст.л

— плотный тоффу – 85 г

— соль и перец черный молотый – по вкусу

Приготовление супа с сыром и грибами

Шаг 1.

Сушеные грибы заливаем 150 г крутого кипятка и даем постоять 30 минут.

Жидкость сливаем в отдельную посуду и нарезаем грибы ломтиками небольшого размера.

Шаг 2.

Зеленый чили моем, очищаем от семян и нарезаем маленькими кусочками.

Шаг 3.

Свежие грибы моем, чистим и нарезаем ломтиками среднего размера.

Шаг 4.

Тоффу нарезаем кубиками.

Зеленый лук моем и рубим мелко ножом.

Шаг 5.

Масло нагреваем в глубокой сковороде на большом огне, добавляем измельченный чеснок и мелко рубленый зеленый лук.

Овощи жарим одну минуту до мягкости, мешая.

Шаг 6.

Добавляем в сковороду грибы и бульон, а также грибную жидкость слитую в самом начале, все доводим до кипения.

Шаг 7.

Теперь добавляем сок лимона, рисовый уксус, но его можно заменить и обычным столовым уксусом, рыбный соус, огонь уменьшаем до минимума и обжариваем все 3 – 4 минуты.

Шаг 8.

Добавляем в суп тоффу и приправляем по вкусу, нагреваем снова до слабого кипения  и подаем.

 

Если вы любите более жидкие супы, то можно добавить еще воды, вскипятить суп и тогда уже кушать, но в любом из вариантов он получается очень вкусным, сытным и наваристым.



Приятного аппетита!

загрузка...