
Салаты являются, наверное, самой идеальной едой для ленивых людей.
Ведь особого труда в том, чтобы нарезать несколько видов овощей, залить это все маслом, сметанкой или майонезом, и нет, и все — блюдо готово!
Но у салатов более чем двухтысячилетняя история. Они пришли в современную международную кухню из Древнего Рима.
На тот момент они представляли собой единственное блюдо, составными которого были лишь только зеленые листовые овощи, а так же огородные травы.
Заправляли тогда салаты перцем, медом, уксусом и солью.
Рецепт салата с мясом.
Ингредиенты:
— филе утиной грудки – 300 гр;
— соль;
— масло топленое – 30 гр;
— перец;
— ядра грецкого ореха – 40 гр;
— дубовый салат – 200 гр;
— салат фризи – 200 гр;
— плод манго – 1 шт;
— оливковое масло – 4 стол. л;
— вишневый ликер – 4 стол. л;
— уксус – 3 стол. л;
— мед – 1 стол. л;
— молотый красный перец – 2 чайн. л.
Продолжая тему приготовления вкусных салатов с мясом, нельзя не вспомнить о нежном мясе утки.
В основном мы привыкли, что утку мы готовим в духовке.
Но это со временем приедается, поэтому салат с нежной уточкой очень впишется в наш рацион. А рецепт, как всегда с нас!:
Приготовление салата с мясом.
Шаг 1.
Духовку нагреваем до 200*.
Шаг 2.
У филе утиной утки надрезаем кожу крест-накрест, натираем солью и перцем.
Шаг 3.
Обжариваем в топленом масле, положив сначала на сковородку кожицей вниз.
Шаг 4.
Далее доводим утку до готовности в духовке.
Шаг 5.
Вымываем, обсушиваем и нарезаем салат.
Шаг 6.
С манго срезаем кожицу, отделяем мякоть от косточки и нарезаем ее кубиками.
Шаг 7.
Мелко рубим орехи.
Шаг 8.
Достаем из духовки утиную грудку, заворачиваем ее в фольгу и оставляем на 10 минуток.
Шаг 9.
Смешиваем уксус, оливковое масло, 3 стол. ложки воды, мед, ликер, соль и перец.
Шаг 10.
Соединяем салат с манго и орехами.
Шаг 11.
Заливаем все приготовленной заправкой.
Шаг 12.
На тарелки выкладываем салат, а сверху на него ложим нарезанное кусочками мясо.
Ps: Читайте так же по теме: Салат с мясом и кукурузой,
Приятного аппетита!