Вкусный салат с кальмарами

Вкусный салат с кальмарами

У кальмара  три сердца и он способен регенерироваться!

Из-за своего торпедообразного тела  его называли еще  «крылатой рыбой».

В пищу идут тушка и щупальца некоторых съедобных видов.





Кальмаров тушат, жарят, отваривают.

Но чаще всего тушки кальмара используют в салатах.

 Рецепт вкусного салата с кальмарами:

Ингредиенты:

— кальмары – 200 граммов.

— лук – 1 шт.

— морковка – 2 шт.

— свежие огурцы – 2 шт.

— чеснок – 2 зубчика.

— растительное масло – 2 ст.л.

— яблочный уксус – 1 ст.л.

— молотый красный перец .

— зелень, соль.

Приготовление вкусного салата с кальмарами:

Шаг 1.

Предварительно обрабатываем: Если филе замороженное — размораживаем.

Размораживание проводим в воде температурой от 40 до 60 С.

(чтобы цвет мяса был светлым).

После этого шкура легко снимется ножом.

Шаг 2.

В подсоленную воду помещаем тушку и варим до 5 минут ).

Остужаем и нарезаем соломкой.

Шаг 3.

Лук и морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем овощи соломкой.

Даем постоять 0,5 ч в масле растительном кипящем.

Шаг 4.

Нарезаем предварительно помытые и почищенные огурцы длинными кусочками.

Добавляем уксус, соль, перец, измельченный чеснок и даем настояться в холоде часа 2.

Шаг 5.

Ложем в салатник, украшаем зеленью.

Филе кальмара можно отбить ( чтобы мясо при варке не скукожилось как резинка).



Всем приятного аппетита!

загрузка...