
Ну кто же не любит тунец, ведь это невероятно вкусная постная рыба, которая нравится всем без исключения. Тунец прекрасно сочетается с различными овощами, но салат мы будем готовить из тунца и фасоли.
Фасоль полезна для организма, она богата витамином С и белком, еще в ее составе есть множество различных витаминов. Также в составе салата есть огурцы, помидоры и шпинат, что придает салата еще больше пользы.
Итак, приступим:
Рецепт вкусного салата с фасолью
Ингредиенты:
— свежий молодой шпинат – 150 г
— свежий огурец – 2 шт
— свежие нормальные помидоры – 2 шт
— консервированный тунец – 200 г
— консервированная белая фасоль – 410 г
— свежая петрушка – 20 г
— оливковое масло – 5 ст.л
— сок лайма – 2 ст.л
— черный перец молотый
Приготовление вкусного салата с фасолью
Шаг 1.
Помидоры моем, по желанию очищаем от семечек и режем на куски.
Шаг 2.
С консервированного тунца сливаем почти весь сок и разбираем на кусочки.
Шаг 3.
Белую фасоль откидываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой.
Шаг 4.
Петрушку моем и мелко рубим.
Шаг 5.
Свежий огурец моем, если нужно, то очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Шаг 6.
Шпинат моем и шинкуем маленькими кусочками.
Шаг 7.
В салатнице аккуратно смешиваем помидоры, огурцы, шпинат, фасоль, петрушку и тунец.
Шаг 8.
Для заправки смешиваем масло, сок лайма и перец, взбиваем все венчиком и заправляем наш салат.
Салат еще раз хорошо перемешиваем.
Салат с тунцом и овощами очень освежающее блюдо, его легко и быстро приготовить. Салат имеет праздничный вид и прекрасно подойдет для праздничного застолья.
Приятного аппетита!