
У нежного куриного мяса есть множество поклонников по всему земному шару.
С этим видом мяса было изобретено огромное множество рецептов.
Курочка ведь бывает не лишь отварная, запеченная или просто прожаренная.
Но так же она есть и маринованная, и копченная.
Салат же из курицы с черносливом представляет лучшее из сочетаний ингредиентов: по калорийности, вкусу, сытости.
Данное угощение подойдет не только, как мы уже привыкли к лучшим праздничным застольям, но и для сытного домашнего обеда на несколько персон.
Рецепт вкусного салата из курицы
Салат «Охотник»
Ингредиенты:
все составляющие салата берутся в произвольном количестве:
— картофель отварной;
— огурец соленый;
— перья зеленого лука;
— грибы с луком обжаренные;
— яйца, сваренные вкрутую;
— отварное куриное филе (или окорочок);
— чернослив.
Приготовление салата из курицы «Охотник»
Шаг 1.
На кубики нарезаем отварную картошку, огурец, яйца и мясо.
Шаг 2.
Перья зеленого лука шинкуем мелко и смешиваем их с соленым огурцом.
Шаг 3.
Размоченный предварительно в воде и отжатый чернослив нарезаем соломкой.
Шаг 4.
Подготовленные ингредиенты слоями выкладываем и майонезом перемазываем их.
Шаг 5.
Первый слой – картофель, второй – огурец с луком, третий – грибы; четвертый – яйца, пятый – курица.
Шаг 6.
Чернослив выкладываем сверху на мясо, и отправляем блюдо в холодильник на час.
Шаг 7.
Сверху украшаем салат так, как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!