
На заметку хозяюшкам. Салаты заправляют практически перед самой едой.
Так поступают опытные кулинары. Это является обязательным правилом, особенно для листовых салатов.
При их приготовлении происходит механическое повреждение поверхности листьев, поэтому вода и уксус мгновенно проникают в них, что и является причиной быстрого увядания салата.
А сейчас мы с вами будем готовить вкуснейший салат с курицей.
Рецепт салата с курицей.
Ингредиенты:
— сельдерей – 300 гр;
— мясо цыпленка – 200 гр;
— грибы свежие – 100 гр;
— майонез любой жирности – 200 гр;
— столовая горчица готовая – 30 гр;
— соленые огурчики – 50 гр;
— редис – 50 гр;
— соль.
Приготовление салата с курицей.
Шаг 1.
Нарезаем на «лапшу» корень очищенного сельдерея.
Шаг 2.
Отвариваем мясо цыпленка до его полной готовности и нарезаем его.
Шаг 3.
На соломку разрезаем соленые огурчики и редиску.
Шаг 4.
Отвариваем до готовности грибы и режем их на ломтики.
Шаг 5.
Смешиваем вместе все подготовленные заранее ингредиенты. Заправляем их горчицей и майонезом и по вкусу присаливаем.
Шаг 6.
Гарнируем наш салат розочками, которые предварительно вырезаем из свежей редиски.
Ps: Читайте так же по теме: Как приготовить ложную икру,
Приятного аппетита!