Вкусное блюдо из грибов

Как приготовить рыжики

Рыжики, вероятно, получили своё название из-за своего рыжего цвета. Когда их разрезают, то из разреза начинает выделяться жидкость оранжевого цвета.

Это характерное отличие настоящих рыжиков от ложных. По популярности они занимают третье место после белых грибов и груздей.

В регионах, отдаленных от лесного массива, мало кто знает, как готовить рыжики.





Давайте это сделаем вместе.

Рецепт рыжиков с начинкой

Ингредиенты:

— рыжики – 800г;

— сливочное масло(можно смалец) – 4 ст. л.;

— чёрствая булка – 100 г;

— лук – 1 шт.;

— яйца – 2 шт.;

— петрушка (зелень) -  1 ст. л.

Приготовление рыжиков с начинкой:

Шаг 1.

Рыжики очищаем и промываем.

Шаг 2.

Третью часть их (более мелкие) сечём.

Шаг 3.

Булку трём, чтобы получился порошок.

Шаг 4.

Лук измельчаем, жарим.

Шаг 5.

Затем обжариваем грибы, добавляя к ним булку и лук.

Шаг 6.

Сырые яйца, молотый перец, соль кладём по очереди в готовящиеся грибы.

Шаг 7.

Перемешав вышеупомянутые продукты, мы получаем начинку.

Шаг 8.

Приходит очередь оставшихся грибов. Боковины их корешков мы заправляем начинкой.

Шаг 9.

Жарим рыжики на масле, немного присолив.

 

Думается, зелень петрушки сможет украсить наше прекрасное блюдо.



Приятного аппетита!

загрузка...