Весенний салат

Весенний салат

Не все любят супы, не все любят каши, но салатики обожает каждый.

Даже маленькие дети при огромном количестве блюд, отдадут предпочтение салату, нежели супу или рагу.

Сегодня хочется поделится рецептом сытного и полезного салата.





Приготовьте все ингредиенты, мы начинаем:

Рецепт весеннего салата

Ингредиенты:

— свежий огурец – 1 шт.

— листовой салат – 1 – 2 пучка

— морковь – 1 шт.

— свекла – 1 шт.

— яйца – 2 шт.

— картофель – 2 шт.

— редиска – 1 пучок

— зеленый горошек – 0,5 баночки

Для соуса:

— соль – по вкусу

— перец – по вкусу

— зелень петрушки – по вкусу

— зелень укропа – по вкусу

— сметана – 200 гр.

— сахарная пудра – 0,5 ч.л.

Приготовление весеннего салата:

Шаг 1

Сначала нам необходимо помыть огурец, по необходимости очистить от кожуры, а затем нарезать тоненько в виде соломки.

Шаг 2

Далее готовим для готовки остальные овощи.

Тщательно вымываем морковь, свеклу, картофель.

Берем кастрюлю необходимого объема, вливаем в нее воду, а затем закидываем туда морковь, свеклу и картофель и отвариваем.

Потом остужаем эти овощи, потом очищаем их от кожуры.

Шаг 3

Достаем терку, а затем на крупных зубцах натираем свеклу и морковь, а картофель мы нарезаем на тонкими пластами (кружочками).

Шаг 4

Далее берем небольшую кастрюльку с водой, кладем яйца в воду и отвариваем их.

После этого заливаем холодной водой, что бы хорошо чистились. Очищаем сваренные яйца,  нарезаим их (кружочками).

Шаг 5

Редиску омываем и отрезаем хвостики, нарезаем ее в виде кружочков.

Шаг 6

Листья салата делим на две части. Достаем большое блюдо, на котором будет лежать еда.

Половину из этих листьев салата выкладываем на блюдо.

Шаг 7

Вторую половину листьев скручиваем в трубочки (или в что – либо другое, как фантазия пожелает).

В каждый закрученный листочек салата кладем огурец, морковку, картошку, редиску, свеклу и зеленые горошек.

Шаг 8

Все «наваршированые» листья салата аккуратненько выкладываем на большое блюдо так, что бы открытая часть была сверху.

Шаг 9

Теперь пришло время для готовки соуса.

Для него сначала мелко – мелко нарезаем зелень.

В тарелочку складываем сметану, соль и перец, затем зелень и сахарную пудру, все это хорошенько перемешиваем до однородной смеси.

Шаг 10

На стол подаем в большой тарелке, а соус в отдельной специальной мисочке.

Советы:

— Помимо того, что овощи можно отварить, их еще можно подавать и  в сыром виде, но не все, к примеру, картошку сырой не положишь, а морковь и свеклу, в принцепи, можно.

— На самом деле, свеклу тяжеловато чистить, для того, что бы это не стало большой проблемой, сразу после отваривания свеклы, ее стоит окунуть в холодную воду.

— Для улучшения аромата  и нового вкусового прикуса можно полить салат лимонным соком.

Ps: Читайте так же по теме:   Салат с зеленым горошком,   



Приятного аппетита!

загрузка...