
Весна это время свежих овощей, которые так необходимы организму после длинной, холодной зимы.
Организму, как раз необходимы витаминки и микроэлементы, а свеженькие овощи ими полны.
Весенний салат очень легко приготовить, достаточно порезать овощи и заправить салат, вот и весь секрет.
Но ваши старания будут оправданы, потому что весенний салат получается очень вкусным, лично в моем меню это фаворит среди салатов.
Готовьте по моему рецепту, и блюдо придется вам по вкусу, обещаю.
Рецепт весеннего салата
Ингредиенты:
— свежий зеленый салат, можно йодированный – 40 г
— красные, зрелые помидоры – 40 г
— болгарский сладкий перчик – 60 г
— куриное яйцо – 1 шт
— сметана 25 % жирности – 3 ст.л
— соль, специи по вкусу
— свежее масло подсолнечное – 2 ст.л
Приготовление весеннего салата
Шаг 1.
В самом начале моем болгарский перец и запекаем его в духовке или в мультиварке до готовности.
Шаг 2.
С готового болгарского перчика снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть на мелкие кусочки.
Шаг 3.
Салат моем, очищаем и нарезаем его тонкими полосками.
Шаг 4.
Помидорки моем, вырезаем ножку и нарезаем кружочками.
Шаг 5.
Яйцо варим до полной его готовности, очищаем от скорлупы и отделяем желточек от белка.
Желток разминаем вилкой, белок мелко рубим ножом.
Шаг 6.
А теперь собираем наш салат, на средину тарелки или блюда кладем листья свежего салата, с одной стороны выкладываем кружочки помидоров, с другой мелко нарезанный печеный перчик, соли, перчим и чуть чуть поливаем подсолнечным маслом.
На листья салата горкой выкладываем сметану.
Салат посыпаем мятым желтком и нарубленным белком.
Салат так и подается на стол, а уже а столом перемешивается в однородную массу и раскладывается по тарелкам. Деткам также можно кушать этот салат, ведь все ингредиенты полезны и их рекомендуется кушать детям.
Приятного аппетита!