Весенний салат

Весенний салат

Весна это время свежих овощей, которые так необходимы организму после длинной, холодной зимы.

Организму, как раз необходимы витаминки и микроэлементы, а свеженькие овощи ими полны.

Весенний салат очень легко приготовить, достаточно порезать овощи и заправить салат, вот и весь секрет.





Но ваши старания будут оправданы, потому что весенний салат получается очень вкусным, лично в моем меню это фаворит среди салатов.

Готовьте по моему рецепту, и блюдо придется вам по вкусу, обещаю.

Рецепт весеннего салата

Ингредиенты:

— свежий зеленый салат, можно йодированный – 40 г

— красные, зрелые помидоры – 40 г

— болгарский сладкий перчик – 60 г

— куриное яйцо – 1 шт

— сметана 25 % жирности – 3 ст.л

— соль, специи по вкусу

— свежее масло подсолнечное – 2 ст.л

Весенний салат

Весенний салат

Приготовление весеннего салата

Шаг 1.         

В самом начале моем болгарский перец и запекаем его в духовке или в мультиварке до готовности.

Шаг 2.

С готового болгарского перчика снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть на мелкие кусочки.

Шаг 3.

Салат моем, очищаем и нарезаем его тонкими полосками.

Шаг 4.

Помидорки моем, вырезаем ножку и нарезаем кружочками.

Шаг 5.

Яйцо варим до полной его готовности, очищаем от скорлупы и отделяем желточек от белка.

Желток разминаем вилкой, белок мелко рубим ножом.

Шаг 6.

А теперь собираем наш салат, на средину тарелки или блюда кладем листья свежего салата, с одной стороны выкладываем кружочки помидоров, с другой мелко нарезанный печеный перчик, соли, перчим и чуть чуть поливаем подсолнечным маслом.

На листья салата горкой выкладываем сметану.

Салат посыпаем мятым желтком и нарубленным белком.

 

Салат так и подается на стол, а уже а столом перемешивается в однородную массу и раскладывается по тарелкам. Деткам также можно кушать этот салат, ведь все ингредиенты полезны и их рекомендуется кушать детям.



Приятного аппетита!

загрузка...