Тюльпаны из помидоров

Тюльпаны из помидор

Такое необычно оформленное блюдо, как тюльпаны из помидоров, я впервые попробовала сделать. И получилось! Такими съедобными «тюльпанчиками» мы сможем любое застолье украсить, и гости смело смогут съесть эти вкусные цветы.

 

А если всерьез,  наши вкусные тюльпаны — это фаршированные творогом помидоры.

 

Вот как делаются они.





Рецепт фаршированных помидоров.

Ингредиенты:

— свежие томаты мясистые — 0,1 кг;

— свежий творог — 0,3 кг;

— зелень — 5 гр;

— сметана (молоко) — 30 гр;

— чеснок — 15 гр;

— зеленый салат.

Приготовление фаршированных помидоров.

Шаг 1.

Красные мясистые продолговатые помидоры тщательно моем и просушиваем.

Шаг 2.

Каждый томат крест-накрест надрезаем ножом.

Шаг 3.

Осторожно удаляем всю сердцевину.

Шаг 4.

Со сметаной или же молоком взбиваем творог.

Шаг 5.

Соединяем массу  творожную с мякотью томатов.

Шаг 6.

Заправляем мелко порубленными зеленью и чесноком.

Шаг 7.

Наполняем приготовленным фаршем помидоры.

Шаг 8.

На блюдо раскладываем салатные листья и на них выкладываем приготовленные «тюльпаны» из помидор.



Приятного аппетита

загрузка...