
Да вы не ошиблись именно теплый.
Ведь мы привыкли готовить салаты, которые ставим в холодильник или же сразу на стол.
А в этом случаем ы наоборот ждем когда он подрумянится в духовке.
Весной делаем ставку на блюда, богатые белками, витаминами группы В, калием и магнием, которые дают нам множество сил!
А в этом салате все есть:
Рецепт теплого салата
Ингредиенты :
— брюссельская капуста — 200 г
— картофель — 4 шт
— морковь — 1 шт
— яблоко — 1 шт
— оливковое масло — 7 ст. л.
— цукини — 1 шт
— лимонный сок — 1 чайн. л.
— бальзамический уксус — 1 ст. л.
— петрушка — 8 веточек
— специи из трав — 1 пачка
Приготовление теплого салата
Шаг 1.
Брюссельскую капусту вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Морковь и картофель очистить, вымыть и обсушить.
Шаг 2.
Цукини вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3.
Морковь вдоль нарезать соломкой, затем соломку поперек разрезать на три части. Картофель тоже нарезать соломкой. Яблоко очистить, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 4.
Духовку разогреть до 200°. Все подготовленные овощи и яблоко выложить на противень, полить оливковым маслом и запекать около 10 мин.
Шаг 5.
Петрушку вымыть, обсушить и нарезать мелко.
Шаг 6.
Запеченные овощи и яблоко выложить на 5 мин на бумажное полотенце, затем соединить в салатнике, добавить петрушку, посолить и осторожно перемешать.
Шаг 7.
Полить бальзамическим уксусом, приправить и сразу подать.
Приятного аппетита!