Теплый салат

Теплый салат

Да вы не ошиблись именно теплый.

Ведь мы привыкли готовить салаты, которые ставим в холодильник или же сразу на стол.

А в этом случаем ы наоборот ждем когда он подрумянится в духовке.





Весной делаем ставку на блюда, богатые белками, витаминами группы В, калием и магнием, которые дают нам множество сил!

А в этом салате все есть:

Рецепт теплого салата

Ингредиенты :

—  брюссельская капуста — 200 г

— картофель — 4 шт

— морковь — 1 шт

— яблоко — 1 шт

— оливковое масло — 7 ст. л.

— цукини — 1 шт

— лимонный сок — 1 чайн. л.

— бальзамический уксус — 1 ст. л.

— петрушка — 8 веточек

— специи из трав — 1 пачка

Приготовление теплого салата

Шаг 1.

Брюссельскую капусту вымыть, обсушить и разрезать пополам.

Морковь и картофель очистить, вымыть и обсушить.

Шаг 2.

Цукини вымыть, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 3.

Морковь вдоль нарезать соломкой, затем соломку поперек разрезать на три части. Картофель тоже нарезать соломкой. Яблоко очистить, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 4.

Духовку разогреть до 200°. Все подготовленные овощи и яблоко выложить на противень, полить оливковым маслом и запекать около 10 мин.

Шаг 5.

Петрушку вымыть, обсушить и нарезать мелко.

Шаг 6.

Запеченные овощи и яблоко выложить на 5 мин на бумажное полотенце, затем соединить в салатнике, добавить петрушку, посолить и осторожно перемешать.

Шаг 7.

Полить бальзамическим уксусом, приправить  и сразу подать.



Приятного аппетита!

загрузка...