Суп сливочный с грибами

Суп сливочный с грибами

Грибные супы сейчас очень популярны, как и любые другие блюда с этим ингредиентом, ведь осень грибная пора. Также эти блюда очень сытные, не зря считается, что гриб может заменить мясо.

Я предлагаю приготовить необычный суп, а суп со сливками и грибами, но это еще не все. Первое будет готовиться под крышкой из слоеного теста, которую потом можно будет съесть вместо хлеба.

Данное блюдо удивит вашу семью и гостей, ведь это не обычный суп!





Рецепт супа сливочного с грибами

Ингредиенты:

— белый хлеб – 3 куска средней величины

— сливочное масло 72 % жирности – 30 г

— свежие грибы – 500 г

— чеснок – 1 зубец

— овощной бульон – 875 г

— молотый тмин – ¼ ст.л

— свежие жирные сливки – 300 г

— свежая петрушка – 40 г

— слоеное тесто – 1 упаковка

— куриное яйцо – 1 шт

Приготовление супа сливочного с грибами

Шаг 1.

Сначала срезаем с хлеба корки и ломаем его на куски.

Шаг 2.

Грибы моем, чистим и нарезаем пластинками.

Шаг 3.

Чеснок очищаем и давим зубец через чеснокодавку.

Шаг 4.

Слоеное тесто раскатываем на два тонких листа, разрезаем каждый лист напополам.

Шаг 5.

В нормальной кастрюле нагреваем наше масло и обжариваем грибы и чеснок до мягкости.

Шаг 6.

Добавляем хлеб, бульон овощной и мускатный орех, варим суп не накрывая при этом крышкой, в течении 15 минут.

Шаг 7.

С помощью блендера перемалываем суп в суп пюре.

Добавляем в кастрюлю сливки и рубленую петрушку, подогреваем, не доводя до кипения.

Шаг 8.

Суп переливаем в огнеупорные горшочки и сверху кладем по куску теста, обрезаем края.

Тесто смазываем яичным желтком, ставим горшочки на противень и запекаем в горячей духовке, пока тесто не подымится.

 

Готовые горшочки так и подаем с тестом вместо крышки, получается очень необычно и очень очень вкусно.



Приятного аппетита!

загрузка...