Суп с мясом и грибами

Суп с мясом и грибами

Я очень люблю супы с фрикадельками, рецептов приготовления есть масса, но вот суп с фрикадельками и грибами я еще не пробовала. Именно мясной суп с грибами имеет самый выраженный аромат и яркий вкус.

Приготовить суп не сложно, собственно, как и любой другой суп. Нам нужно мясо, лучше взять свинину, так будет вкуснее, и фрикадельки получатся сочными, грибы, кто какие больше любит, я беру шампиньоны, орехи, чеснок и зеленый лук.

Как видите, в супе нет картофеля и моркови, но от этого он хуже не станет. 





Рецепт супа с мясом и грибами

Ингредиенты:

— свежие грибы шампиньоны – 350 – 370 г

— свиной готовый фарш – 200 г

— подсушенные кедровые орехи – 25 г

— чеснок – 2 больших зубца

— свежий кориандр – 2 ст.л

— куриный бульон – 1,7 литра

— соевый соус – 1 ст.л

— соль – по вкусу

— растительное рафинированное масло – 3 ст.л

— пучок зеленого лук – 1 шт

Приготовление супа с мясом и грибами

Шаг 1.

Кедровые орешки очищаем и режем ножом достаточно мелко.

Шаг 2.

Чеснок очищаем и давим через чеснокодавку.

Шаг 3.

Грибы моем, чистим, после чего ножки грибов отделяем от шляпок, режем шляпки, ножки можно выбросить, они нам больше не пригодятся.

Шаг 4.

Свиной фарш соединяем с рублеными орехами, чесноком и половиной кориандра, хорошо мешаем.

Добавляем соль и специи и еще раз перемешиваем.

Шаг 5.

Из фарша формируем 18 – 20 круглых шариков.

Зеленый лук моем и мелко рубим.

Шаг 6.

В кастрюле разогреваем 2 ст.л масла и обжариваем наши фрикадельки на протяжении пяти минут со всех сторон.

Вынимаем из кастрюли на блюдо.

Шаг 7.

Оставшееся масло снова разогреваем в кастрюле и обжариваем грибные шляпки с луком в течении трех минут.

Шаг 8.

В кастрюлю к грибам и луку добавляем бульон, фрикадельки и доводим суп до кипения, варим две минуты на небольшом огне, после добавляем оставшийся кориандр, соевый соус и соль по вкусу.

 

В суп можно добавить 100 грамм вермишели, так супчик получится более приближенный к привычным, для нас, супам. Зеленый лук по желанию можно заменить капустой брокколи, она очень полезна.



Приятного аппетита!

загрузка...