Суп куриный с шампиньонами

Суп с шампиньонами

Наваристый суп с грибочками порадует любого в прохладный обеденный час. С таким супом обед станет более сытным и аппетитным.

Овощи в составе этого блюда наполнят организм бодростью и витаминами. А простота приготовления — многим окажется под силу. Для супа можно взять куриные шейки, которые и не дорогие, и делают наваристей бульон.

Приступим к приготовлению!





Рецепт супа куриного с шампиньонами

Ингредиенты:

— баклажан — 1 штука

— кабачок — 1 шт.

— картофель — 4 шт.

— морковь — 1 шт.

— перец сладкий — 1 шт.

— шампиньоны — 200 г

— лук репчатый — 1 головка

— шейки куриные — 400 г

— сметана — 150 г

— соль и перец

— масло растительное — 3 ст. ложки

— укроп и петрушка — по 1 веточке.

Приготовление супа куриного с шампиньонами

Шаг 1.

Пока на плите варятся куриные шейки нарезаем кубиками почищенные картофель и трем на терке морковь.

Шаг 2.

Когда шейки будут готовы, добавляем в бульон картофель с морковью и варим еще 15 минут.

Шаг 3.

Овощи варятся, а мы нарезаем кубиками перец, баклажан и кабачок.

Шаг 4.

Измельченные грибы обжариваем с луком на масле.

Шаг 5.

Отдельно немного обжариваем кабачок, перец и баклажан.

Шаг 6.

По истечении 15 минут в кастрюлю с готовым бульоном добавляем содержимое обеих сковородок.

Посыпаем перцем и солью. Варим 7 минут.

Шаг 7.

Через семь минут в суп выкладываем сметану и укроп.

На протяжении 10 минут оставляем суп томиться под закрытой крышкой.

На приготовление нам понадобилось 1 ч 10 мин.

А количество порций выходит 4-6.



Приятного аппетита!

загрузка...