
Наваристый суп с грибочками порадует любого в прохладный обеденный час. С таким супом обед станет более сытным и аппетитным.
Овощи в составе этого блюда наполнят организм бодростью и витаминами. А простота приготовления — многим окажется под силу. Для супа можно взять куриные шейки, которые и не дорогие, и делают наваристей бульон.
Приступим к приготовлению!
Рецепт супа куриного с шампиньонами
Ингредиенты:
— баклажан — 1 штука
— кабачок — 1 шт.
— картофель — 4 шт.
— морковь — 1 шт.
— перец сладкий — 1 шт.
— шампиньоны — 200 г
— лук репчатый — 1 головка
— шейки куриные — 400 г
— сметана — 150 г
— соль и перец
— масло растительное — 3 ст. ложки
— укроп и петрушка — по 1 веточке.
Приготовление супа куриного с шампиньонами
Шаг 1.
Пока на плите варятся куриные шейки нарезаем кубиками почищенные картофель и трем на терке морковь.
Шаг 2.
Когда шейки будут готовы, добавляем в бульон картофель с морковью и варим еще 15 минут.
Шаг 3.
Овощи варятся, а мы нарезаем кубиками перец, баклажан и кабачок.
Шаг 4.
Измельченные грибы обжариваем с луком на масле.
Шаг 5.
Отдельно немного обжариваем кабачок, перец и баклажан.
Шаг 6.
По истечении 15 минут в кастрюлю с готовым бульоном добавляем содержимое обеих сковородок.
Посыпаем перцем и солью. Варим 7 минут.
Шаг 7.
Через семь минут в суп выкладываем сметану и укроп.
На протяжении 10 минут оставляем суп томиться под закрытой крышкой.
На приготовление нам понадобилось 1 ч 10 мин.
А количество порций выходит 4-6.
Приятного аппетита!