Суп картофельный с грибами

Суп картофельный с грибами

Супы или борщи нужно кушать ежедневно, ведь это очень полезная еда, которая необходима организму. Все мы готовим разные супы, зачастую в них обязательно присутствует картош8ка.

Сегодня я предлагаю приготовить картофельный суп, но не простой, а с грибами. Именно этот ингредиент придает блюду особенный вкус и чудесный аромат, блюдо не тяжелое, но из-за наличия грибов детям все же лучше не давать.

Если вы настроены готовить, то давайте начнем!





Рецепт супа картофельного с грибами

Ингредиенты:

— сырая вода – 1 литр

— сметана не очень жирная – ½ литра

— картофель средний – 300 г

— свежие грибы шампиньоны – 100 г

— репчатый лук – 1 небольшая луковица

— маргарин – 60 г

— соль – по вкусу

— тмин – по вкусу

— лавровый лист – 2 шт

— укроп

— куриные яйца – 3 шт

Приготовление супа картофельного с грибами

Шаг 1.

Сначала моем картофель, очищаем его и нарезаем кубиками.

Шаг 2.

Лук очищаем, моем и мелко нарезаем ножом.

Шаг 3.

В кастрюлю с водой кладем лук и картофель и варим в подсоленной воде.

Шаг 4.

Грибы чистим, режем и тушим на сковороде, на маргарине, добавив соль и тмин.

Шаг 5.

В сметане понемногу разводим муку, постоянно взбивая, чтоб не было комков, затем добавляем сметану в суп, постоянно его помешивая.

Шаг 6.

Добавляем в наш картофельный суп лавровый лист, грибы и мелко рубленый укроп.

Шаг 7.

В самом конце варки вбиваем в суп куриные яйца и хорошо размешиваем, солим, если нужно, по вкусу.

 

Суп картофельный с грибами получается очень сытным и вкусным, он может легко заменить ужин, ведь это не очень калорийное, но в тоже время вкусное, блюдо.



Приятного аппетита!

загрузка...