
Прикопченная рыбка в банке – прекрасная закуска, которую любят очень многие.
Раньше шпроты считались деликатесом.
Покупали их заранее, а держали в холодильнике исключительно к праздникам.
Чтобы одной баночкой накормить всех гостей, хозяйки выдумывали разные бутерброды, закуски.
Сегодня мы сами легко можем приготовить шпроты.
Эта закуска радует мой стол еже очень давно и рецептом решил поделиться с вами, записывайте:
Рецепт шпротов по-домашнему:
Ингредиенты
— мелкая рыбка (мойва, килька, салака) — 500 г
— перец черный — 5-6 горошин
— масло растительное — 150 г
— чай черный – 2 ч. ложки
— соль
— лавровый лист – 4-5 шт.
Приготовление шпротов по-домашнему:
Шаг 1.
Для этого рецепта рекомендую взять свежую речную мелкую рыбу, но в крайнем случае, пригодится и замороженный продукт.
Рыбу нужно почистить, вымыть, выпотрошить.
Рыбка должна быть ровная, крепкая, не ломанная.
Шаг 2.
Готовим крепкий чай. Не чайные ложки заварки берем стаканом кипятка.
Шаг 3.
В сковородку или сотейник с толстым дном выкладываем рыбку, заливаем растительным маслом, вливаем заварку.
Добавляем специи, соль.
Шаг 4.
Тушим долго — два-два с половиной часа.
Жидкость в сотейнике должна только потихонечку побулькивать.
Шаг 5.
Остывать шпроты должны прямо в кастрюле.
Приятного аппетита!