Шпроты по-домашнему

Шпроты по домашнему

Прикопченная рыбка в банке – прекрасная закуска, которую любят очень многие.

Раньше шпроты считались деликатесом.

Покупали их заранее, а держали в холодильнике исключительно к праздникам.





Чтобы одной баночкой накормить всех гостей, хозяйки выдумывали разные бутерброды, закуски.

Сегодня мы сами легко можем приготовить шпроты.

Эта закуска радует мой стол еже очень давно и рецептом решил поделиться с вами, записывайте:

Рецепт шпротов по-домашнему:

Ингредиенты

— мелкая рыбка (мойва, килька, салака) — 500 г

— перец черный — 5-6 горошин

— масло растительное — 150 г

— чай черный – 2 ч. ложки

— соль

— лавровый лист – 4-5 шт.

Приготовление шпротов по-домашнему:

Шаг 1.

Для этого рецепта рекомендую взять свежую речную мелкую рыбу, но в крайнем случае, пригодится и замороженный продукт.

Рыбу нужно почистить, вымыть, выпотрошить.

Рыбка должна быть ровная, крепкая, не ломанная.

Шаг 2.

Готовим крепкий чай.  Не чайные ложки заварки берем стаканом кипятка.

Шаг 3.

В сковородку или сотейник с толстым дном выкладываем рыбку, заливаем растительным маслом, вливаем заварку.

Добавляем специи, соль.

Шаг 4.

Тушим долго — два-два с половиной часа.

Жидкость в сотейнике должна только потихонечку побулькивать.

Шаг 5.

Остывать шпроты должны прямо в кастрюле.



Приятного аппетита!

загрузка...