Салат Золотая рыбка

Салат золотая рыбка

Сегодня я хочу поделиться с Вами интересным салатом из рыбы.

Салат носит название «Золотая рыбка».

Ивид и вкус соответствуют названию.





Если вы неравнодушны к рыбным продуктам, то он как рыбка золотая, удовлетворит Ваши желания.

Так, что всем желаю вкусного салата, начнем:

Рецепт салата «Золотая рыбка»

Ингредиенты:

— скумбрия – 300 грамм.

— кислое яблоко – 1 штука.

— картофель – 2 штуки.

— свекла – 1 штука.

— консервированный тунец – 150 грамм.

— майонез – 200 грамм.

— лук – 1 штука.

— морковь – 1 штука.

— соль, перец, уксус – по вкусу.

 Приготовление салата «Золотая рыбка»:

Шаг 1.

Овощи (картофель, свеклу, морковь) моем, отвариваем, остуживаем.

Нарезаем мелко или натираем на терке.

Лук чистим, нарезаем полукольцами, маринуем в смеси уксуса, сахара и перца.

Шаг 2.

Скумбрию разделываем: филе отделяем от косточек, нарезаем кусочками. Тунца разминаем вилкой.

Шаг 3.

На большое плоское блюдо выкладываем продукты в виде рыбки:

1-й слой – рыба;

2-й слой – натертый картофель;

3-й слой -   лук;

4-й слой – размятый тунец;

5-й слой — яблоко (нарезанное мелкой соломкой);

6-й слой – тертая морковь (голова рыбки), тертая свекла ( туловище и хвост).

Майонезом пропитываем каждый слой

Шаг 4.

Майонезом рисуем «чешуйки» и «хвост».

Из моркови и свеклы вырезаем «корону», «глаз», «рот» рыбки.

Получается очень вкусно и красиво!

Совет: Скумбрия, так же как и все лососёвые относятся к  хищным рыбам, а у них жир откладывается в брюшной полости, поэтому разделывать этих рыб надо начинать вскрывать со спины.

Всем желаю приятного аппетита и вкусного салатика. До новых встреч на страничках нашего салатного сайта.

Салат Золотая рыбка ( видео)



А вот видео помощник как всегда вам в помощь с видеорецептом:

 .

загрузка...