
Сегодня я хочу поделиться с Вами интересным салатом из рыбы.
Салат носит название «Золотая рыбка».
Ивид и вкус соответствуют названию.
Если вы неравнодушны к рыбным продуктам, то он как рыбка золотая, удовлетворит Ваши желания.
Так, что всем желаю вкусного салата, начнем:
Рецепт салата «Золотая рыбка»
Ингредиенты:
— скумбрия – 300 грамм.
— кислое яблоко – 1 штука.
— картофель – 2 штуки.
— свекла – 1 штука.
— консервированный тунец – 150 грамм.
— майонез – 200 грамм.
— лук – 1 штука.
— морковь – 1 штука.
— соль, перец, уксус – по вкусу.
Приготовление салата «Золотая рыбка»:
Шаг 1.
Овощи (картофель, свеклу, морковь) моем, отвариваем, остуживаем.
Нарезаем мелко или натираем на терке.
Лук чистим, нарезаем полукольцами, маринуем в смеси уксуса, сахара и перца.
Шаг 2.
Скумбрию разделываем: филе отделяем от косточек, нарезаем кусочками. Тунца разминаем вилкой.
Шаг 3.
На большое плоское блюдо выкладываем продукты в виде рыбки:
1-й слой – рыба;
2-й слой – натертый картофель;
3-й слой - лук;
4-й слой – размятый тунец;
5-й слой — яблоко (нарезанное мелкой соломкой);
6-й слой – тертая морковь (голова рыбки), тертая свекла ( туловище и хвост).
Майонезом пропитываем каждый слой
Шаг 4.
Майонезом рисуем «чешуйки» и «хвост».
Из моркови и свеклы вырезаем «корону», «глаз», «рот» рыбки.
Получается очень вкусно и красиво!
Совет: Скумбрия, так же как и все лососёвые относятся к хищным рыбам, а у них жир откладывается в брюшной полости, поэтому разделывать этих рыб надо начинать вскрывать со спины.
Всем желаю приятного аппетита и вкусного салатика. До новых встреч на страничках нашего салатного сайта.
Салат Золотая рыбка ( видео)
А вот видео помощник как всегда вам в помощь с видеорецептом:
.