Салат Яичный

Яичный салат

Салат вкусный и необычный, зато имеет очень оригинальный вкус.

Заранее замаринованный лук утратит неприятный запах, салату же лишь придаст остроты и пикантности.

По иному салат называется «Хризантема».





И действительно, выложенные в салатник полукольца лука смешанные с желтком имеют вид нежных лепестков осеннего цветка.

Ну, что заинтересовались, тогда запишите:

Рецепт яичного салата:

Ингредиенты:

— лук репка – 3 шт.

— яйца – 8 шт.

— горчица острая — 1 ст. ложка

— лимонный сок — 2 ст. ложки

— майонез – 100 г

— тимьян, базилик, розмарин – по ½ ч. ложки

— перец

— соль

В этой статье мы вам представим второй рецепт яичного салата, его вкусовые качества просто безупречны.

Майонез придает ему пикантности, а острая горчица и лимонный вкус сока делает превосходную заливку для нашего салата.

Так, что вперед к новому яичному лакомству!

Приготовление яичного салата:

Шаг 1.

Заранее сваренные яйца (вкрутую) очищаем от скорлупы, режем через яйцерезку или рубим кубиками.

Шаг 2.

Лук режем полукольцами, маринуем.

Шаг 3.

Майонез вместе с горчицей смешиваем, выжимаем сок из лимона, солим, перчим. Вымешиваем.

Шаг 4.

Для приготовления салата годятся как свежие травы, если мы готовим салат летом и они доступны, но также можно взять сухие специи.

Берем нужное количество трав, смешиваем с соусом.

Шаг 5.

Соединяем яйца и лук, поливаем майонезом со специями. Перед употреблением хорошенько перемешиваем.



Приятного аппетита!

загрузка...