
Салат вкусный и необычный, зато имеет очень оригинальный вкус.
Заранее замаринованный лук утратит неприятный запах, салату же лишь придаст остроты и пикантности.
По иному салат называется «Хризантема».
И действительно, выложенные в салатник полукольца лука смешанные с желтком имеют вид нежных лепестков осеннего цветка.
Ну, что заинтересовались, тогда запишите:
Рецепт яичного салата:
Ингредиенты:
— лук репка – 3 шт.
— яйца – 8 шт.
— горчица острая — 1 ст. ложка
— лимонный сок — 2 ст. ложки
— майонез – 100 г
— тимьян, базилик, розмарин – по ½ ч. ложки
— перец
— соль
В этой статье мы вам представим второй рецепт яичного салата, его вкусовые качества просто безупречны.
Майонез придает ему пикантности, а острая горчица и лимонный вкус сока делает превосходную заливку для нашего салата.
Так, что вперед к новому яичному лакомству!
Приготовление яичного салата:
Шаг 1.
Заранее сваренные яйца (вкрутую) очищаем от скорлупы, режем через яйцерезку или рубим кубиками.
Шаг 2.
Лук режем полукольцами, маринуем.
Шаг 3.
Майонез вместе с горчицей смешиваем, выжимаем сок из лимона, солим, перчим. Вымешиваем.
Шаг 4.
Для приготовления салата годятся как свежие травы, если мы готовим салат летом и они доступны, но также можно взять сухие специи.
Берем нужное количество трав, смешиваем с соусом.
Шаг 5.
Соединяем яйца и лук, поливаем майонезом со специями. Перед употреблением хорошенько перемешиваем.
Приятного аппетита!