Салат Хрустящий

Вкусный салат

Предлагаем Вам салат из овощей, великолепный на вкус и вид.

Основа этого салата – несколько видов капусты, поэтому он и так называется – «Хрустик».

Капуста – доступный овощ.





К месту здесь сочетание с капустой грибов, кукурузы и спаржи и других составляющих.

Довершает вкус соус.

Рецепт салата хрустящего.

Ингредиенты:

— капуста цветная – 80 грамм.

— капуста белокочанная – 100 грамм.

— капуста (брокколи) – 80 грамм.

— маленькая морковь – 60 грамм.

— цукини – 60 грамм.

— огурцы (свежие) – 60 грамм.

— лук зеленый – 20 грамм.

— сладкий мини перец – 80 грамм.

— помидоры — «черри»  — 40 грамм.

— спаржа свежая – 80 грамм.

— кукуруза – 100 грамм.

— шампиньоны свежие – 120 грамм.

— салат «латук» — 80 грамм.

— маленькие головки маринованного лука – 60 грамм.

— бальзамический уксус– 120 грамм.

— петрушка – 60 грамм.

— оливковое масло– 250 грамм.

— соль и перец – по вкусу.

Приготовление салата «Хрустик»:

Шаг 1.

Капусту разделяем цветами, режем кубиками. Морковь чистим.

Шаг 2.

Капусту цветную, белокочанную, брокколи, морковь, свежую спаржу, кукурузу бланшируем. Откидываем на дуршлаг (пусть жидкость стекает).

Шаг 3.

Грибы отвариваем.(В воду добавим соль и сок лимона)

Шаг 4.

Нарезаем тонкими слайсами огурцы и цукини. Нарвем салат руками. Помидоры и перец ( в перце удаляем семена ) разрезаем на половинки.

Шаг 4.

Готовим соус которым будем заправлять салат: тщательно размешаем уксус, оливковое масло, рубленную петрушку, соль и перец.

Шаг 5.

Все овощи заправляем и укладываем на красивое блюдо, украшаем по Вашей фантазии.



Приятного Вам аппетита!

загрузка...