
Осень — грибная пора.
Блюда из грибов могут разнообразить меню и обогатить его полезными веществами.
Эти осенние подарки прекрасно сочетаются с овощами и мясными продуктами.
Салат с грибами — вкусное и полезное угощение для гостей и семьи.
Приступаем к приготовлению.
Запишите:
Рецепт салата «Восторг».
Ингредиенты:
— картофель отварной — 3 штуки
— одно куриное филе
— морковь отварная — 1 корень
— луковица — 1 головка
— отварные яйца — 3 штуки
— грибы свежие или замороженные — 150 г
— сметана — 150 мл
— майонез — 150 мл
— тертый твердый сыр — 100 г
— соль и специи
— масло растительное.
Приготовление салата «Восторг».
Шаг 1.
Нарезаем кубиками куриное, предварительно сваренное со специями.
Шаг 2.
Отваренные в течении 20 минут грибы, также рубим и поджариваем с луком полукольцами.
Шаг 3.
Картофель и морковь по отдельности трем на крупной терке. Отдельно трем белки и желтки яиц. Смешиваем сметану и майонез.
Шаг 4.
Подготовленные продукты мы обязательно выкладываем слоями на подготовленное плоское блюдо по очередности: картошка, морковь, а потом грибы с луком, филе курицы, и конечно же сыр, белки и желтки.
Шаг 5.
Из майонезно-сметанного соуса на каждый слой наносим сеточку.
Украшаем салат по желанию и вкусу.
Приятного аппетита!