
Хороший и красивый салат еще никому на столе не помешал.
Простой в приготовлении, а шикарный на вид этот салат будет изюминкой на вашем праздничном столе.
Все в нем настолько продумано, что попробовав его ничего, не хочется менять.
Это действительно праздничный салат, хотя вы можете себя побаловать этим салатом и в будний день.
Рецепт салата «Сердце»
Ингредиенты:
— говяжье сердце – 500 г.
— сыр твердый – 100 г.
— маринованные шампиньоны – 250 г.
— луковица – 1 шт.
— чеснок – 3 дольки.
— зелень.
— майонез – 250 г.
— растительное масло – по вкусу.
Приготовление салата «Сердце»
Шаг 1.
Промываем сердце и удаляем пленки. После подготовки отвариваем сердце в соленой воде два часа.
Шаг 2.
Охлаждаем сердце и удаляем оставшиеся пленки и жир. Затем нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3.
Обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.
Шаг 4.
Шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.
Шаг 5.
Из майонеза и измельченного чеснока сделаем заправку.
Шаг 6.
Все ингредиенты делим на две равные части.
Шаг 7.
Выкладываем салат слоями.
Первый слой – нарезанное сердце, второй слой – жареный лук, третий слой – шампиньоны.
Сверху потрем ну крупной терке сыр, и поливаем все заправкой. Далее повторяем все слои в том же порядке и поливаем заправкой.
Шаг 8.
Ножом придаем готовому салату форму сердца и украшаем зеленью.
А можно пофантазировать и можно выложить зернами граната, чтоб было точно похоже на сердце.
Ps: Читайте так же по теме: Рецепт вкусного салата из сердца, вкусный салат Клеопатра, салат с сердцем, салат из щуки,
Приятного аппетита!!!