Салат сердце

Салат сердце

Хороший  и красивый салат еще никому на столе не помешал.

Простой в приготовлении, а шикарный на вид этот салат будет изюминкой на вашем праздничном столе.

Все в нем настолько продумано, что попробовав его ничего, не хочется менять.





Это действительно праздничный салат, хотя вы можете себя побаловать этим салатом и в будний день.

Рецепт салата «Сердце»

Ингредиенты:

— говяжье сердце – 500 г.

— сыр твердый – 100 г.

— маринованные шампиньоны – 250 г.

— луковица – 1 шт.

— чеснок – 3 дольки.

— зелень.

— майонез – 250 г.

— растительное масло – по вкусу.

Приготовление салата «Сердце»

Шаг 1.

Промываем сердце и удаляем пленки. После подготовки отвариваем сердце в соленой воде два часа.

Шаг 2.

Охлаждаем сердце и удаляем оставшиеся пленки и жир. Затем нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3.

Обжариваем на растительном масле нарезанный полукольцами репчатый лук до золотистого цвета.

Шаг 4.

Шампиньоны нарезаем на кусочки среднего размера.

Шаг 5.

Из майонеза и измельченного чеснока сделаем заправку.

Шаг 6.

Все ингредиенты делим на две равные части.

Шаг 7.

Выкладываем салат слоями.

Первый слой – нарезанное сердце, второй слой – жареный лук, третий слой – шампиньоны.

Сверху потрем ну крупной терке сыр, и поливаем все заправкой. Далее повторяем все слои в том же порядке и поливаем заправкой.

Шаг 8.

Ножом придаем готовому салату форму сердца и украшаем зеленью.

А можно пофантазировать и можно выложить  зернами граната, чтоб было точно похоже на сердце.

Ps: Читайте так же по теме:   Рецепт вкусного салата из сердца,   вкусный салат Клеопатра,   салат с сердцем,  салат из щуки,   



Приятного аппетита!!!

загрузка...