
Еще один рецепт приготовления салата для праздничного стола.
Прекрасное сочетание шампиньонов с ветчиной понравится каждому, кто попробует этот салат.
Сложностей в его приготовлении нет никаких, и готовить его не очень долго.
С поиском продуктов тоже проблем не должно возникнуть.
Готовим и радуем близких вкусным и красивым салатом.
Рецепт салата с ветчиной и шампиньонами
Ингредиенты:
— яйца – 2 шт.
— чеснок – 1 зубчик
— маринованные шампиньоны – 100 г
— картофель – 2 шт.
— твердый сыр – 175 г
— соль
— майонез – 225 г
— черный перец молотый
— ветчина – 150 г
— морковь – 1 корень
— зеленый лук – 1 пучок
Приготовление салата с ветчиной и шампиньонами
Шаг 1.
Промываем хорошенько морковку с картофелем. Кладем в кастрюлю, заливаем их водой и варим до готовности. Даем остыть.
Шаг 2.
После этого очищаем картофель и морковь.
Шаг 3.
Также варим вкрутую яйца. Остужаем их холодной водой и потом уже очищаем от скорлупы.
Шаг 4.
Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, и даем стечь всей жидкости.
Шаг 5.
У шампиньонов отделяем ножки от шляпок. Шляпки оставляем для украшения, а ножки мелко нарезаем.
Шаг 6.
Нарезаем ветчину соломкой средней толщины.
Шаг 7.
Отваренный картофель и яйца нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 8.
На средней терке натираем морковку и твердый сыр.
Шаг 9.
Зеленый лук моем и измельчаем. Чеснок пускаем под пресс и смешиваем с майонезом.
Шаг 10.
В миске соединяем подготовленные картофель, яйца, морковку, твердый сыр, ветчину и ножки шампиньонов.
Шаг 11.
Добавляем в наш вкусный и приятный салат соль и конечно же свежемолотый перец, хорошенько перемешиваем.
Шаг 12.
Заправляем чесночным майонезом и снова перемешиваем.
Шаг 13.
Выкладываем наш салат в глубокое блюдо, выравниваем, посыпаем сверху измельченным зеленым луком и украшаем шляпками шампиньонов.
Приятного аппетита!