Салат с ветчиной и шампиньонами

Салат с ветчиной и шампиньонами

Еще один рецепт приготовления салата для праздничного стола.

Прекрасное сочетание шампиньонов с ветчиной понравится каждому, кто попробует этот салат.

Сложностей в его приготовлении нет никаких, и готовить его не очень долго.





С поиском продуктов тоже проблем не должно возникнуть.

Готовим и радуем близких вкусным и красивым салатом.

Рецепт салата с ветчиной и шампиньонами

Ингредиенты:

— яйца – 2 шт.

— чеснок – 1 зубчик

— маринованные шампиньоны – 100 г

— картофель – 2 шт.

— твердый сыр – 175 г

— соль

— майонез – 225 г

— черный перец молотый

— ветчина – 150 г

— морковь – 1 корень

— зеленый лук – 1 пучок

Приготовление салата с ветчиной и шампиньонами

Шаг 1.

Промываем хорошенько морковку с картофелем. Кладем в кастрюлю, заливаем их водой и варим до готовности. Даем остыть.

Шаг 2.

После этого очищаем картофель и морковь.

Шаг 3.

Также варим вкрутую яйца. Остужаем их холодной водой и потом уже очищаем от скорлупы.

Шаг 4.

Маринованные шампиньоны откидываем на дуршлаг, и даем стечь всей жидкости.

Шаг 5.

У шампиньонов отделяем ножки от шляпок. Шляпки оставляем для украшения, а ножки мелко нарезаем.

Шаг 6.

Нарезаем ветчину соломкой средней толщины.

Шаг 7.

Отваренный картофель и яйца нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 8.

На средней терке натираем морковку и твердый сыр.

Шаг 9.

Зеленый лук моем и измельчаем. Чеснок пускаем под пресс и смешиваем с майонезом.

Шаг 10.

В миске соединяем подготовленные картофель, яйца, морковку, твердый сыр, ветчину и ножки шампиньонов.

Шаг 11.

Добавляем в наш вкусный и приятный салат соль и конечно же свежемолотый перец, хорошенько перемешиваем.

Шаг 12.

Заправляем чесночным майонезом и снова перемешиваем.

Шаг 13.

Выкладываем наш салат в глубокое блюдо, выравниваем, посыпаем сверху измельченным зеленым луком и украшаем шляпками шампиньонов.



Приятного аппетита!

загрузка...