
Свои корни этот вид сыра берет еще с Древней Греции.
Его рецептура с тех пор наверное не очень поменялась.
И по сей день, его очень ценят, и довольно часто используются в кулинарии для приготовления разнообразных блюд.
Самым популярным является греческий салат, где этот сыр является главным ингредиентом.
И это не странно.
Ведь в ста граммах сыра фета содержится уточная норма для человека таких полезных веществ как фосфор, цинк и калий.
Попробуйте приготовить салат с этим продуктом в сочетании с куриным филе и ароматным соусом.
Рецепт салата с сыром фета
Ингредиенты:
— листья салата (руккола и айсберг) – 200 г
— соль – по вкусу
— свежие помидоры – 2 шт.
— черный перец молотый – по вкусу
— оливковое масло – 50 мл
— сыр фета – 100 г
— чеснок – ½ зубчика
— куриная грудка – 200 г
— лук порей – 40 г
— лимонный сок – 2 ч. л.
— горчица – 1 ч. л.
— каперсы – 50 г
— прованские травы – щепотка
— сахар – ½ ч. л.
— растительное масло – 2 ч. л.
Приготовление салата с сыром фета
Шаг 1.
Моем куриные грудки и натираем их молотым перцем, сахаром и солью. Оставляем промариноваться на полчаса.
Шаг 2.
Обжариваем промариновавшиеся грудки на растительном масле с двух сторон, по 4-5 минуток на каждую сторону.
Шаг 3.
Промываем под проточной водой листья салата, обсушиваем их и рвем руками на кусочки.
Шаг 4.
Нарезаем обжаренные куриные грудки на не очень тоненькие ломтики.
Шаг 5.
Моем свежие помидоры и нарезаем их небольшими дольками.
Шаг 6.
Очищаем лук, моем и нарезаем его тонкими полукольцами. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7.
После этого делаем для нашего салатика заправку. Взбиваем оливковое масло вместе с горчицей, измельченным чесноком, прованскими травами и лимонным соком, пока не получится однородная масса.
Шаг 8.
В миске смешиваем листья салата, лук, помидоры, сыр, каперсы и куриное филе.
Шаг 9.
Поливаем наш салат подготовленным соусом и приправляем свежемолотым черным перцем.
Ps: Читайте так же по теме: Салат с семгой и сыром,
Приятного аппетита!