Салат с шампиньонами и куриным филе

Салат с шампиньонами

Идеальный вариант салата на Новогодний стол или на любой другой праздник. Салат очень сытный, благодаря тому, что в нем много ингредиентов.

 

Главными, конечно, являются куриное филе, шампиньоны и язык.

 

Салат красивый, насыщенный яркими цветами и имеет приятный вкус.





Рецепт салата с шампиньонами и куриным филе

Ингредиенты:

— консервированный горошек – 200 г

— маринованные шампиньоны – 300 г

— картофель – 2 шт.

— сладкий перец – ½ шт.

— укроп – ½ пучка

— язык – 250 – 300 г

— морковка – 5 шт.

— черный молотый перец

— яйца – 6 шт.

— соль

— куриное филе – 250 г

— свежие огурцы – 4 шт.

— майонез – 250 г

Приготовление салата с шампиньонами и куриным филе

Шаг 1.

Язык и куриное филе промываем и в подсоленной воде в отдельных кастрюлях варим до готовности.

Шаг 2.

Вареный язык обдаем холодной водой и снимаем с него кожу, пока он еще в горячем состоянии.

Шаг 3.

Остывшие филе и язык нарезаем одинаковыми кубиками.

Шаг 4.

Морковку и картошку промываем, варим в кожуре, даем остыть и тоже нарезаем кубиками. Одну морковку оставляем для украшения.

Шаг 5.

Яйца варим в течении 7 минут и остуженные холодной водой очищаем от скорлупы.

Шаг 6.

Огурцы моем, обсушиваем.

Шаг 7.

Яйца и огурцы нарезаем кубиками, как и остальные ингредиенты.

Шаг 8.

Шампиньоны и горошек выкладываем на дуршлаг. Грибы нарезаем маленькими кусочками (несколько штук оставляем для украшения).

Шаг 9.

Соединяем язык, филе, горошек, яйца, огурцы, морковку, шампиньоны и картофель.

Шаг 10.

Приправляем наш салат перцем и солью, заправляем майонезом, перемешиваем.

Шаг 11.

Выкладываем салат в большое блюдо, посыпаем его измельченным укропом. Украшаем сладким перцем, морковкой и грибочками.

В качестве заправки для салата можно смешать майонез со сметаной и добавить лук для пикантности вкуса.



Приятного аппетита!

загрузка...