Салат с селедкой

Салат с селедкой

Самой главной целью при приготовлении салатов должна являться их гармоничная текстура.

Также очень важным фактом является и правильно выбрать салатник, в котором мы подадим салат на стол.

Если у нас горка кудрявых листочков, то ее будем подавать на глубокой тарелке, а аккуратненько разложенные ломтики намного лучше будут смотреться на большом и плоском блюде.





Если тарелки будут охлажденными, тогда ингредиенты салата намного дольше будут холодными.

Чтобы салат в итоге не был водянистым, мы должны тщательно просушивать овощи.

Рецепт салата с селедкой.

Ингредиенты:

— картошка – 6 шт;

— фасоль – ¼ ст;

— филе селедки – 4 кусочка;

— яблоко – 2 шт;

— луковица;

— соль;

— майонез – ½ б;

— сметана – 3 ст.л.;

— яйцо куриное;

— зелень.

Приготовление салата с селедкой.

Шаг 1.

Замачиваем промытую фасоль в малом кол — ве воды и отставляем ее на 2 – 3 часа.

Шаг 2.

Отвариваем фасоль в той же воде, что и замачивали, до готовности и процеживаем.

Шаг 3.

Сваренную в кожуре картошку очищаем.

Шаг 4.

Нарезаем картошку на маленькие кубики.

Шаг 5.

Филе селедочки, лук и почищенные от сердцевинок яблоки мелко крошим.

Шаг 6.

Смешиваем со сметаной майонез и заправляем наш салатик полученным соусом.

Шаг 7.

Выкладываем в салатницу салат и украшаем его мелко нарезанным отваренным яйцом и порубленной зеленью петрушки.

Ps: Читайте так же по теме:   Салат из сельди,   



Приятного аппетита!

загрузка...