Салат с помидорами и семгой

Салат с семгой и с помидорами

Приближаются зимние праздники, когда мы будем готовить очень много праздничных блюд. Я люблю каждый год радовать свою семью новыми блюдами, в особенности салатами.

Ведь салаты это всегда вкусно и сытно, ну и какой же праздничный стол, если на нем нет хотя бы двух трех видов разных салатов. Сегодня я поделюсь рецептом салата из вкусной рыбы семги, курицы и свежих овощей, а именно помидоров и лука.

 

Если нужные ингредиенты для салата уже есть на вашем столе, то можно начинать готовить.





Рецепт салата с семгой и с помидорами

Ингредиенты:

— копченая курица – 150 – 175 г

— соленая семга – 100 г

— свежие средние помидоры – 2 шт

— куриное яйцо – 1 шт

— свежий средний репчатый лук – 1 шт

— черные маслины – 3 шт

— столовый уксус – 1 ч. л

— свежие перья зеленого лука

— зеленая петрушка

— соль – по вкусу

— майонез 67 % жирности – 4 ст.л

Приготовление салата с семгой и с помидорами

Шаг 1.

Копченую курицу отделяем от костей и нарезаем кусочками.

Шаг 2.

Семгу очищаем от костей и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3.

Куриное яйцо варим в крутую, остужаем, очищаем и разрезаем на четыре части.

Шаг 4.

Помидоры моем, вырезаем ножку и разрезаем напополам, после чего нарезаем полукружьями, солим.

Шаг 5.

Репчатый лук очищаем и моем, после нарезаем полукольцами и сбрызгиваем уксусом столовым.

Шаг 6.

Зеленый лук моем. Петрушку моем и нарезаем мелко мелко.

Шаг 7.

В миску выкладываем семгу, лук, копченую курицу, куриные яйца, помидоры и зелень петрушки, все перемешиваем.

Добавляем майонез и снова перемешиваем и все выкладываем на центр блюда.

Шаг 8.

Салат украшаем маслинами и перьями зеленого лука.

 

Салат из курицы, помидоров и семги имеет свой необычный и, характерный только для этого блюда, вкус. Выглядит салат очень празднично и красиво, думаю вам понравится.



Приятного аппетита!

загрузка...