
Этот салат я все время готовлю летом.
Когда на грядке созревают вкусные огурчики или помидоры грех не приготовить вкусные овощные салаты.
Но они не только вкусные, но и полезные, ведь столько витамина С или А нет ни в одних витаминных таблетках.
Поэтому рекомендую всем кушать свежие салаты с грядки.
И сейчас я хочу предложить овощной салат, который имеет хороший вкус, сочетаясь с пряным творогом.
Рецепт салата с овощами
Ингредиенты :
— помидор — 4 шт
— красный сладкий перец — 2-3 шт
— руккола — 1 пучок
— сметана — 125 г
— нежирный творог — 225 г
— чеснок — 2 зубчика
— базилик — 4 веточки ( для украшения )
— молотый перец ( на вкус )
— соль ( на вкус )
Приготовление салата с овощами
Шаг 1.
Приготовить творожную заправку.
Чеснок очистить, мелко порубить.
В блендере соединить и взбить творог, сметану и чеснок.
Посолить, если нужно поперчить по вкусу и снова взбить.
Шаг 2.
Помидоры, сладкий перец, рукколу и базилик вымыть и обсушить приготовленным бумажным полотенцем.
Помидоры нарезать маленькими ломтиками.
Шаг 3.
Сладкий перец нужно разрезать сначало пополам, удалить все семена и плодоножки, мякоть нарезать полосками.
Рукколу порвать. С веточек базилика оборвать листья.
Шаг 4.
Помидоры, сладкий перец и рукколу соединить в салатнике и хорошо перемешать.
Шаг 5.
Сверху выложить творожную заправку.
Украсить листьями базилика.
Приятного аппетита !