
Перец это осенний антидепрессант, ведь в его составе есть витамины, которые отвечают за хорошее настроение. Салат из овощей с перца очень питательный, также в составе салата есть вареное мясо курицы.
Салаты с овощами и вареным мясом можно готовить, как на каждый день, так и для особого случая, например для романтического ужина.
Удивительно, что по рецепту салат заправляется растительным маслом, а не майонезом, как большинство салатов с мясом.
Рецепт салата с перцем
Ингредиенты:
— куриное филе свежее – 250 г
— зеленый болгарский перец – 1,5 шт
— морковка – 1 шт
— синий сладкий виноград – 50 г
— масло растительное – 4,5 ст. л.
— свежий лимон – ¼ шт
— зелень петрушки и укропа
— рукола – 10 г
— соль
Приготовление салата с перцем
Шаг 1.
Сначла моем наше круиное филе, кладем в кастрюлю с ледяной водой и варим до полной готовности мяса, посолив воду.
Варить нужно около 15 минут, после закипания, потом остужаем и отделяем мясо от кости.
Шаг 2.
Куриное мясо рвем или же нарезаем небольшими кусочками, затем выдавливаем на него половину лимонного сока и перемешиваем.
Шаг 3.
Морковь моем и варим ло полной готовности, сутдим и чистим, потом нарезаем соломкой.
Шаг 4.
Перец моем и очищаем, потом рубим средними кусками.
Шаг 5.
Виноград моем и нарезаем кружочками. Зелень моем и рубим ножом.
Шаг 6.
Растительное масло смешиваем с лимонным соком и солью, мешаем о однородной массы. Шаг 7.
Мясо, перец, виноград и морковь выкладываем в салатницу и добавляем готовую заправку, перемешиваем и посыпаем салат зеленью.
Готовый салат красивый по виду, ну и вкусный, ведь курица придает сытности. Надеюсь вам и вашим семья рецепт очень понравится.
Приятного аппетита!