Салат с перцем

Салат с перцем

Перец это осенний антидепрессант, ведь в его составе есть витамины, которые отвечают за хорошее настроение. Салат из овощей с перца очень питательный, также в составе салата есть вареное мясо курицы.

Салаты с овощами и вареным мясом можно готовить, как на каждый день, так и для особого случая, например для романтического ужина.

 

Удивительно, что по рецепту салат заправляется растительным маслом, а не майонезом, как большинство салатов с мясом.





Рецепт салата с перцем

Ингредиенты:

— куриное филе свежее – 250 г

— зеленый болгарский перец – 1,5 шт

— морковка – 1 шт

— синий сладкий виноград – 50 г

— масло растительное – 4,5 ст. л.

— свежий лимон – ¼ шт

— зелень петрушки и укропа

— рукола – 10 г

— соль

Приготовление салата с перцем

Шаг 1.    

Сначла моем наше круиное филе, кладем в кастрюлю с ледяной  водой и варим до полной готовности мяса, посолив воду.

Варить нужно около 15 минут, после закипания, потом остужаем и отделяем мясо от кости.

Шаг 2.

Куриное мясо рвем или же нарезаем небольшими кусочками, затем выдавливаем на него половину лимонного сока и перемешиваем.

Шаг 3.

Морковь моем и варим ло полной готовности, сутдим и чистим, потом нарезаем соломкой.

Шаг 4.

Перец моем и очищаем, потом рубим средними кусками.

Шаг 5.

Виноград моем и нарезаем кружочками. Зелень моем и рубим ножом.

Шаг 6.

Растительное масло смешиваем с лимонным соком и солью, мешаем о однородной массы.  Шаг 7.

Мясо, перец, виноград и морковь выкладываем в салатницу и добавляем готовую заправку, перемешиваем и посыпаем салат зеленью.

 

Готовый салат красивый по виду, ну и вкусный, ведь курица придает сытности. Надеюсь вам и вашим семья рецепт очень понравится.



Приятного аппетита!

загрузка...